20:27 

Земля обетованная

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?


Похоже, у нас уже стало доброй традицией выбираться на весенние каникулы куда-нибудь в тёплые края. В этот раз тёплым краем назначили Израиль и конкретно Эйлат — маленький курортный городок на берегу Красного моря. Во-первых, там тепло и яблоки, в смысле, жара, апельсины и море, а во-вторых — ну надо же хоть раз в жизни посетить Землю обетованную...


Начну с начала. Жуткие истории о еврейских пограничниках частично оказались правдой. При въезде в страну действительно задают кучу вопросов, кто ты, что, зачем и почему. Пытают каждого как минимум минут по десять-пятнадцать и спрашивают о самых неожиданных вещах. У Ляли поинтересовались, почему она приехала без мужа, а у меня — кто я по профессии, в каком жанре пишу и под каким псевдонимом. :gigi: Но больше всего достаётся взрослым мужчинам, приехавшим без семьи, пусть даже и с компанией. Их действительно могут вообще не пустить в страну, если что-то не понравится. С нами был Лялин отчим, так его еле пропустили и то, подозреваю, только потому, что мы наврали — представили его не как бывшего моего мужа, а как нынешнего. По счастью, в загранпаспортах не указывают семейное положение, а то случился бы большой конфуз. :laugh:



Поскольку к Красному морю выходит только крошечная территория Израиля, то отель на берегу для Эйлата — большая роскошь, как в смысле облика, так и в смысле стоимости, цены отличаются в разы. И так как никто из нас не планировал провести всю неделю на пляже, мы сэкономили и выбрали гостиницу в городе. Можно сказать, что не прогадали. Отель оказался тихий, но симпатичный, с хорошим сервисом. Например, когда мы заселились, уже совсем поздно вечером, то в номере нас ждал обильный и вкусный ужин, а главное — много воды. Без воды там, кстати, вообще никуда, влажность очень низкая.



До моря, конечно, приходилось пройтись, причём по солнцепёку. С тенью в городке очень плохо, а жара уже в конце марта тридцать градусов. Страшно подумать, что там творится летом. Но, если не брать этот момент во внимание, то городок довольно симпатичный.



Вода у берега 21 градус. Как по мне, так парное молоко, но остальные товарищи в команде, избалованные всякими Таиландами, сочли, что это холодно. И купались только в Мёртвом море. Только оно им оказалось нормально, зато у меня с Мёртвым морем отношения не сложились, ухитрилась оступиться, да так неловко, что хлебнула воды, пострадали и глаза, и нос, и горло. Ощущения — ужас-ужас-ужас, как наждаком продрало, два дня не могла прийти в себя. Но не будем о грустном.



Как и планировалось, на пляже мы бывали недолго, больше ездили по всяким интересным местам. Одно из них — океанариум (акулонариум, как называл его Светозар). Кроме акул, достаточно, кстати, крупных, там ещё куча всякой живности, которую очень прикольно кормят аквалангисты. К сожалению, фото за стеклом получаются не очень, так что вместо них выложу только китайских рыбок.



Ещё одно чудесное место — дельфинариум. Там можно и поплавать с дельфинами, но мы не стали, просто полюбовались. И нам повезло: застали не только кормёжку, но и момент, когда один из дельфинов подплыл к служителю и буквально потребовал, чтобы его погладили и почесали в разных местах. Долго балдел, подставляя то пузо, то спину, то плавники, а потом, в благодарность, сам полез целоваться.




Продолжение следует!

@темы: Радость бытия, Из дальних (и не очень) странствий возвратясь...

URL
Комментарии
2017-04-05 в 21:25 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Оладушка, как же здорово, что вы выбрались! очень за вас радуюсь.

2017-04-06 в 00:34 

.Shamsi.
I will
у меня свекры с младшеньким сейчас таки тоже там, на Мертвом море)

Ляля просто светится! а Заврик уже совсем большущий, надо же. Вроде бы только что была неосмысленная козявка совсем.

2017-04-06 в 06:24 

Мухоморовна
Хе-хе
Здорово, молодцы, и в море накупались.

2017-04-06 в 14:29 

Old_Nik
Scripta manent
Надо же, жили прямо через пролив от нас.
Правда, до Мертвого моря мы не добрались, но в Петру съездили. Конечно, все тоже "кусается" по ценам, да еще и местные цыгане, которых зачем-то называют "бедуинами", совершенно не умеют ни торговать, ни торговаться. Хорошо, что хоть не воруют. Но и это не точно.

С возвращением!

2017-04-06 в 15:21 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Леди*Ночь, спасибо, дорогая, на добром слове! :kiss:

.Shamsi., у нас тоже были мысли поехать именно на Мёртвое море, и, честно признаться, я очень рада, что мы от них отказались. Кроме как лечиться, там вообще нечего делать. На пляже валяться, разве что. Даже купаться нельзя, поскольку в воду можно заходить не больше, чем на четверть часа и не чаще трёх раз в сутки. А так — пойти особенно некуда, посмотреть не на что.

Мухоморовна, ну, не то чтобы накупались, скорее окунулись. :)

Old_Nik, ага, мы постоянно вас вспоминали, когда поглядывали в сторону Иордании. ;-)

URL
2017-04-08 в 00:49 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Завр правильно назвал, по количеству рыб :gigi:
30 градусов - это отлично же :))) особенно в слякотной весне об этом думаешь, вздыхая.

   

Наверное, что-нибудь напишу

главная