Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:58 

Флешмоб "Три вопроса"

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Пишет Леди*Ночь:
12.02.2017 в 18:58





1. Есть ли такое место, куда бы тебе хотелось ездить отдыхать каждый год? не обязательно только туда, но туда хоть на несколько дней — обязательно.
2. Любишь ли поэзию и если да — любимое стихотворение какое и почему?
3. Красота — понятие относительное, что красиво одному — не привлекает другого. Каковы у тебя критерии красоты? Чисто внешнее имею в виду, то, на что ты, посмотрев, скажешь: красиво. Люди, животные, вещи, природные явления — что угодно, подпадающее под именно твое "красиво". Можно картинками покидать.))


1) Ключевое слово "отдыхать". :gigi: Мне в принципе хотелось бы отдыхать, не важно где. Ибо когда работаешь вообще без выходных, то пять-шесть дней раз в полгода не очень спасают... Всё пытаюсь научиться правильно организовывать своё время, и всё никак не получается.
Но если отвечать именно на вопрос, то, наверное, такого места я ещё не нашла. Нравилось практически везде, где бывала, много где даже очень нравилось. Но хочется ещё столько всего успеть увидеть, что просто жаль тратить время на повторы.
Хотя... если б была возможность, не отказалась бы проводить несколько дней не только каждый год, но хоть каждый сезон в доме отдыха "Сказка" под Муромом, где мы побывали этим летом. Там, собственно, и работать можно... Знаешь, а ты ведь натолкнула меня на мысль... :hmm:

2) Было время когда прямо очень любила поэзию. Имелся длинный список любимых поэтов, начинавшийся с Гумилёва и Вознесенского, и куда более длинный список любимых стихов всех остальных авторов. Практически у каждого поэта за редкими исключениями вроде Цветаевой находилось что-то, что действительно нравилось. Многое спокойно нравится и по сей день, хотя пылкая страсть к поэзии уже явно прошла. Так что вместо стихотворения процитирую любимых "Ивасей" (барды считаются за поэзию? :) )
"И старым стихам про любовь мы верим все реже и реже,
А новых стихов про любовь уже не читаем вообще"
.
Вот песни до сих пор много какие люблю. :)

3) Ох... Озадачила. :nope:
Боюсь, так и не сумею определить собственные критерии красоты. Разве что признаюсь, что у меня, в общем-то, плебейские вкусы, и я совершенно не нахожу красивым то, что нравится истинным эстетам (особенно если это касается современного искусства и дизайна). Как по мне, так среднерусские пейзажи красивее видов тропических островов, бревенчатые домики с наличниками на окнах красивее небоскрёбов из стекла и бетона, да и вообще всякое "старьё" во многих случаях красивее того, чем принято восхищаться сейчас. Но вообще, по-моему, в жизни много красоты, просто мы её далеко не всегда замечаем.


а мне вот более всего интересна Лада как литератор. во всех смыслах этого слова.

1) расскажи самую провальную историю, связанную с твоей литературной деятельностью

2) какое у тебя на самом деле образование? связано ли с печатным словом?

3) и как ты вообще начала такой работой заниматься?


1) Сложный какой вопрос... :) Наверное, самое провальное то, что, дожив до таких лет, я ещё не выпустила ни одной художественной книги под собственным именем. И не только не выпустила, но даже не написала. А рассказы и нон-фикшн не в счёт.
2) Обычно говорю, что у меня два образования и оба по специальности. :) Поскольку я психолог и литератор.
Первый вуз — психфак МГУ, второй — нежно любимый Институт журналистики и литературного творчества. Когда я училась, он ещё только-только начинался, был величиной с носовой платок и куда сильнее напоминал клуб по интересам, чем вуз. И это было так здорово, что ещё пару лет после окончания я ходила туда за компанию со Змеем не только на занятия, но даже на экзамены — пользовалась возможностью пообщаться с интересными людьми (а среди тамошних преподавателей практически все были интересными людьми, и экзамены, как правило, проходили в виде любопытнейших бесед, а не "тяни билет - отвечай"). В общем, об ИЖЛТ, занятиях и наших Учителях могу говорить ещё очень и очень долго, но боюсь утомить тех, кто будет это читать. Скажу только, что с печатным словом второе образование действительно связано напрямую, поскольку училась я на литературном отделении, правда, в дипломе фигурирует какая-то обтекаемая формулировка со словом "журналистика".
Ну, и плюс ещё есть корочка о полугодовых курсах помощника нотариуса, но это уже малоинтересно.
3) Если речь о сочинительстве, то, как сказал кто-то из классиков, "с самого рождения я словно не живу, а пишу книгу о себе". :) Сколько себя помню — столько что-нибудь сочиняю. Если же вопрос именно о профессии, как способе зарабатывания денег, то как-то наш со Змеем любимый препод сосватал меня с директором издательства, которому требовался литературный редактор. Через этого директора познакомилась со своим шефом — и с тех пор сотрудничаем, вот уже лет пятнадцать, наверное.


1. Ты бы хотела еще детей (учитывая, конечно, большое облегчение в бытовом плане по сравнению с 80-90-00 годами, те же памперсы и универсальные стиральные машинки) ?

2. Насколько ты в себе уверена ? В каком плане - решай сама: в бытовом, профессиональном, семейном.

3. Ты могла бы убить человека ? А ради семьи ? А местью за причиненную тебе боль в виде смерти, например, близкого ?

Ну и бонусом: что на душе сейчас?


1) Боюсь, что нет. Когда-то мечтала о большой семье с несколькими детьми, но это давно осталось в прошлом. Лично для меня трудности не в памперсах и отсутствии детского питания, с этим я как раз справлялась, а в том, что ребёнку нужно очень много времени, душевных сил и здоровья. А у меня уже ни того, ни другого, ни третьего. И плюс хочется ещё всё-таки что-то успеть профессионально, а совмещать ребёнка и работу, как это прекрасно удаётся Ляле, у меня уже не получится.
2) А ни насколько. Я вообще крайне неуверенный в себе человек. И с возрастом это только прогрессирует. :)
3) Неоднократно думала об этом. Да, могла бы, хотя далеко не в любой ситуации. Если, сохрани Господи, у меня на глазах кто-то будет истязать ребёнка, неважно чьего, просто ребёнка, а у меня с собой будет оружие, пристрелю, не задумываясь. Если не будет оружия, убить, наверное, не сумею, но мимо всё равно не пройду. А вот если это будет угроза мне самой... Тут уж вряд ли. Одну мою подругу в лихие девяностые попытались изнасиловать в подъезде, она достала ключи и ткнула насильника ключом в глаз. Я так не смогу.
Ради семьи — в смысле, ради спасения близкого, даже не обязательно родного, — возможно. А вот из мести — нет. Убийством человека всё равно уже не вернёшь.
4) Бонус: на душе и во всём теле уже давно непроходящее чувство усталости... Сил нет вообще ни на что. Ни физических, ни эмоциональных. :(



1) Самое раннее воспоминание из детства, с чем или кем оно связано?
2) Что бы хотелось поменять в своем организме? Не в формате прически или цвета волос, а что-то глобальное и невозможное/трудноосуществимое, вроде лишней пары рук или цепкого хвоста, или лишнего набора органов.
3) Если бы вот сейчас, как было какое-то время назад, предложили взять кошку - взяла бы или искала другие "хорошие руки"? Тогда помню, что было множество сомнений насчет возможности ее содержать, на тему времени которое нужно уделять и.т.д, но желание было.

1) Мне где-то год и десять. Сижу на маленькой скамеечке у нас дома, комната освещена ярким солнцем, и какая-то незнакомая, но добрая тётя протягивает мне игрушечного медведя с голубым бантом на шее. До сих пор помню это ощущение дикого восторга. :) Медведь был немецкий, очень классный, у нас таких не делали. А добрая тётя — мамина подруга из ГДР.
2) А можно убрать килограммов пятьдесят? Нет? Какая досада... :gigi:
3) Наверное, всё-таки нет. Пришли к выводу, что минусы содержания животного для нас сейчас перевешивают плюсы.

URL комментария

@темы: Флешетум-мобиле

URL
Комментарии
2017-02-12 в 20:33 

имбирный кот
книжный червяк
а мне вот более всего интересна Лада как литератор. во всех смыслах этого слова.

1) расскажи самую провальную историю, связанную с твоей литературной деятельностью

2) какое у тебя на самом деле образование? связано ли с печатным словом?

3) и как ты вообще начала такой работой заниматься?

вопросы - хочу)

2017-02-12 в 21:01 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Ключевое слово "отдыхать".
Но хочется ещё столько всего успеть увидеть, что просто жаль тратить время на повторы
Оладушка, очень тебя понимаю.))

Знаешь, а ты ведь натолкнула меня на мысль...
очень рада! и считаю, что мысль эта очень правильная.

барды считаются за поэзию?
считаются!
песня барда начинается со стиха поэта, у нас в коллективе нередко так песни и писались.))
плюсую к Ивасям, кстати, хоть это и грустно немного.

и я совершенно не нахожу красивым то, что нравится истинным эстетам (особенно если это касается современного искусства и дизайна)
скорее всего, я тоже :gigi:

2017-02-13 в 03:29 

Мухоморовна
Хе-хе
Давай и мне тогда.

Темы с приличиями.... хм...

1. Ты бы хотела еще детей (учитывая, конечно, большое облегчение в бытовом плане по сравнению с 80-90-00 годами, те же памперсы и универсальные стиральные машинки) ?

2. Насколько ты в себе уверена ? В каком плане - решай сама: в бытовом, профессиональном, семейном.

3. Ты могла бы убить человека ? А ради семьи ? А местью за причиненную тебе боль в виде смерти, например, близкого ?

Ну и бонусом: что на душе сейчас?

2017-02-13 в 19:31 

имбирный кот
книжный червяк
любимый препод сосватал меня с директором издательства, которому требовался литературный редактор. Через этого директора познакомилась со своим шефом — и с тех пор сотрудничаем, вот уже лет пятнадцать, наверное. - это просто прекрасно)
с интересом прочитала все ответы)

2017-02-13 в 19:33 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
имбирный кот, лови вопросы:
1) Для начала спрошу то, о чём меня спросила Мухоморовна: а ты хочешь ещё детей?
2) Каким ты представляешь себе своё идеальное будущее, скажем, лет через двадцать?
3) Персонажем каких книг, фильмов, сериалов ты себя ощущаешь? Не обязательно конкретной героиней, а вообще — обстановка каких произведений тебе близка?

Мухоморовна, и тебе:
1) Где ты хотела бы побывать? В каких городах и странах?
2) Если б жизнь скалывалась идеально, ты хотела бы сидеть дома или работать? А если работать, то кем (опять же, в идеале)?
3) Если бы ты могла кардинально изменить в мире что-то, но только что-то одно, что бы это было?

URL
2017-02-13 в 20:04 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка,

1) читать дальше

2) лет через двадцать читать дальше

3) я всегда ассоциировала себя со Скарлетт О'Хара. читать дальше

2017-02-13 в 20:27 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
меня не жалует женский пол
Надеюсь, всё же не весь. А остальные просто ревнуют и завидуют. ;)

URL
2017-02-14 в 05:04 

Мухоморовна
Хе-хе
на душе и во всём теле уже давно непроходящее чувство усталости... Сил нет вообще ни на что. Ни физических, ни эмоциональных.

Хотя я и так знаю, что тебя гладят, дай, тоже поглажу по голове :woopie: Ну приезжайте жеж уже, за 8000 км. от работы мозг отдохнет )).

1) Где ты хотела бы побывать? В каких городах и странах?

Мне, по большому счету, интересно просто выезжать в принципе. И не одной. Андрей в этом плане вообще вредный, ему только лес и охота, говорю "Давай съездим куда-нибудь, хотя бы в Таиланд", не хочет упорно, ни к морю, никуда, стопицот раз ругалась с ним уже по этому поводу. Предпочтений нет, я раньше хотела очень побывать в Москве и Питере. Побывала, если представится еще возможность - съезжу. В целом, я поняла, что везде все одинаковое: туристическая часть - яркая и дорогая, и нетуристическая - а она вот вообще везде одинаковая. Первое время сравниваешь в основном цены и людей, потом привыкаешь.
Мне на природу нравится выезжать, и туда, где не особо жарко, верней не знойно-душно.

2) Если б жизнь скалывалась идеально, ты хотела бы сидеть дома или работать? А если работать, то кем (опять же, в идеале)?

Конечно я бы хотела работать! Сидеть дома - прекрасно, особенно без уголовных дел :-D , но я совершенно не представляю как плыть совсем по течению без какой-то материальной уверенности в завтрашнем дне. Какая работа - вообще не принципиально, главное чтобы она была и, самое главное-преглавное, чтобы за нее платили, и не мелочь :gigi: По большому счету, я любой работы не боюсь, если есть возможность научиться чему-то новому.

3) Если бы ты могла кардинально изменить в мире что-то, но только что-то одно, что бы это было?

Чтобы насилие, моральное или физическое, над детьми отсутствовало в принципе.

2017-02-14 в 18:18 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
об ИЖЛТ, занятиях и наших Учителях могу говорить ещё очень и очень долго, но боюсь утомить тех, кто будет это читать.
Оладушка, вот напрасно ты так, я бы с удовольствием читала. ))

Сил нет вообще ни на что. Ни физических, ни эмоциональных.
:pity::pity::pity:

2017-02-14 в 19:39 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Леди*Ночь, тогда расскажу тебе персонально при встрече. :)

URL
2017-02-15 в 19:11 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Оладушка, договорились! :dance2:

2017-02-16 в 16:19 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Можно мне, но не обещаюсь отвечать быстро)

1) Самое раннее воспоминание из детства, с чем или кем оно связано?
2) Что бы хотелось поменять в своем организме? Не в формате прически или цвета волос, а что-то глобальное и невозможное/трудноосуществимое, вроде лишней пары рук или цепкого хвоста, или лишнего набора органов.
3) Если бы вот сейчас, как было какое-то время назад, предложили взять кошку - взяла бы или искала другие "хорошие руки"? Тогда помню, что было множество сомнений насчет возможности ее содержать, на тему времени которое нужно уделять и.т.д, но желание было.

2017-02-18 в 18:45 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Киса Ванская, прости, дорогая, как-то ухитрилась прошляпить твой пост. :shuffle:

Лови вопросы:
1) Как только у тебя появится возможность путешествовать, куда ты поедешь в первую очередь?
2) Если бы ты вдруг смогла бы стать режиссёром или продюсером фильма, то что бы ты сняла? Уточняю, что раз уж мечтать, то ни в чём себе не отказывать, то есть, у тебя неограниченный бюджет, возможность привлечь любых актёров и т.д. Что это будет за жанр, какой сюжет, может, экранизация какого-то произведения?
3) Какой вид из своего окна ты хотела бы наблюдать каждое утро?

URL
2017-02-19 в 13:31 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Какое теплое воспоминание о медведе :) вопросы вижу, как раз думаю, как сформулировать)))

2017-02-19 в 15:17 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
   

Наверное, что-нибудь напишу

главная