Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:43 

Брачные объявления

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Жалко, нет дат объявлений...

18.01.2017 в 10:30
Пишет Diary best:

Пишет marakit:

Приди... Чаруй... Люби...

Объявления французского брачного агентства


Первое в мире брачное агентство появилось 29-ого сентября 1650-ого года в Лондоне. А в 1695-ом в сборнике «Как улучшить хозяйство и торговлю» напечатали первые брачные объявления. Название сборника не имеет отношения к теме только на первый взгляд: на тот момент свахи и другие брачные посредники выступали скорее в роли координаторов слияния капиталов, помогающих заключать взаимовыгодные сделки.
Удачная женитьба или замужество часто являлись лишь средством приумножить состояние или спастись от разорения. Поэтому в первых брачных объявлениях обязательно предоставлялись сведения о размерах доходов и приданого. «Джентльмен 30-ти лет от роду, объявляющий, что он обладает значительным состоянием, желает жениться на молодой даме с состоянием приблизительно в 3 000 фунтов и готов заключить на этот счет соответствующий контракт»; «Молодой человек 25-ти лет, имеющий прибыльное дело, которому отец готов выделить 1 000 фунтов, охотно вступил бы в брак, соответствующий его положению. Родители воспитали его в вере, и он отличается трезвым поведением», – гласили одни из первых брачных объявлений в сборнике «Как улучшить хозяйство и торговлю».

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Старьё с кринолином, Длякнижные полезности, нЕ-моё

URL
Комментарии
2017-01-18 в 11:14 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
«Если бы я был богат: взял бы только бедную девушку в жены; но я бедный, интел. с высш. образов., агроном-техник, поляк, 35-ти лет, предлагаю себя в мужья только богатой девушке, (не менее 100 000 р. капит.). Согласившаяся не пожалеет никогда сделанного выбора; анонимам не отвечу».

Ничего не меняется в этом мире....

   

Наверное, что-нибудь напишу

главная