12:13 

Исходное событие

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Моя тёзка-почти-родня учится в Щуке на режиссёрском. А я помогаю писать контрольные и курсовые, что часто не только интересно, но и во многом пользительно. Вчера, например, делали работу по режиссёрской трактовке спектакля, и я открыла для себя новые прокладки такой интересный момент, как исходное событие — штука, важная по-моему не только для режиссёра, но и для литератора. Надумала тут кое-чего по этому поводу, запишу для себя. Ну, может, кому-то из пишущих друзей тоже будет любопытно.

И далее много букв про писательско-сценарно-драматургическое.

Как обычно, если у кого-то найдётся, что сказать по этому поводу — ради Бога, не стесняйтесь.

@темы: Пописухинство, нЕ-моё

URL
Комментарии
2016-09-21 в 12:20 

Шано
угу. поэтому так скучно читать современную фэнтези. Они даже когда описывают чё-нить глобальное, исходное событие у них все равно "как я стал круче бога" у мальчиков, "как я вышла замуж за императора" у девочек.

2016-09-21 в 13:19 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Шано, ну да, ты совершенно права, содержание, конечно, гораздо важнее формы.
Просто меня, как Хиггинса, интересует не то, что говорит Элиза, а то, как она говорит. :gigi:

URL
2016-09-21 в 13:26 

Шано
Оладушка, хы! как они говорят - это лучче не слушать :mosk: snob.ru/profile/26524/blog/113724 причем я однажды в натуре читала роман написанным таким языком. человек явно никогда не видел выражения, которыми он писал роман, в правильнонаписанном виде. А так, сам по себе, вполне пристойный роман. В смысле, как все щас пишут. Это если воспринимать исключительно на слух.

2016-09-21 в 13:44 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Шано, спасибо за ссылку. Читала — не знала, то ли смеяться, то ли плакать, то ли благодарить Бога, что нет нужды такое читать и не приходится с этим работать... :laugh:

я однажды в натуре читала роман написанным таким языком. человек явно никогда не видел выражения, которыми он писал роман, в правильнонаписанном виде. А так, сам по себе, вполне пристойный роман.
Может, это уже отклонение такое, забыла, как оно по-умному называется? Что-то вроде болезни. Тоже знаю вполне успешного литератора, который просто физиологически не способен писать грамотно, как говорится, "у меня и справка есть".

URL
2016-09-21 в 13:59 

Шано
Оладушка, боюсь не болезнь. вот что касается более-менее распространенных слов и выражений - было написано в принципе правильно. А вот как только человек переходил к идиомам и тому подобному, что встречается сравнительно редко - тут и начинался безудержный полет фантазии. То есть, похоже, основы человек знает, а все богатство русского языка явно осваивал на слух.

2016-09-21 в 14:23 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Шано, ну, и такое бывает... :)

URL
2016-09-22 в 14:04 

Old_Nik
Scripta manent
Дорогая Ладушка, у меня для тебя есть замечательный подарок. Скажи, вы будете дома в воскресенье после четырех-пяти? Готов заскочить на пять минут и поделиться им.

2016-09-24 в 21:19 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Оладушка, спасибо, очень интересно! :)

   

Наверное, что-нибудь напишу

главная