10:21 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
18.04.2016 в 08:50
Пишет Шано:

Лично я предпочитаю Целлюлозу. Там трудно, если у вас женское имя, но там отзывчивые админы, очень хорошая статистика, легальная продажа (что для кого-то плюс, для кого-то минус), и хорошая защита. Последнее мне особенно важно, потому что выкладывать тексты в сеть, чтобы их тут же растаскивали пираты, мне не хочется. А так, если кого мои романы интересуют, он имеет возможность ознакомиться. Ну и если вы знаете сайты, где можно давать ознакомительный фрагмент и ссылки на посторонние сайты, то сообщите мне. На продамане можно, на литэре тоже, на Леди и СИ - низзя.
Ну и на Целлюлозе сейчас три конкурса, если что: ЛитРПГ, Попаданцы и Фэнтези. принимаются тексты от 10 до 120 тыс. знаков. Призы - денежные.

18.04.2016 в 08:19
Пишет Девушка-счастье:

Куда пойти, куда податься, или как найти читателей
Вы написали книгу (или пару глав) и хотите показать ее другим. Можно долго бегать за друзьями и родственниками, но проще всего найти читателей в сети.
Кому это не нужно, прошу проходите мимо. Но три года назад я не знала куда пристроить книгу, что с ней вообще делать, и вот такого простого обзора дико не хватало. К тому же, любой начинающий автор этим вопросом задается: где разместить свое творение и обрести читателей. Поэтому пост созрел и надеюсь, что кому-то он действительно пригодится.


Самый старый, огромный, известный среди читателей портал. Одна из лучших площадок для старта, если найти правильный подход.

Жанры: Любой.

Стратегия: завести и заполнить страницу, часто выкладывать продолжение, пусть даже маленькими кусочками. Каждая глава будет светиться в "бороде" на главной странице сайта, и к вам будут приходить читатели. Главное - придумать броское название своему роману.

+ Читатели, много комментариев, легко продвигать книгу, если разобраться в тонкостях (найти статьи по теме)
-- Неудобство выкладки продолжения, незащищенность от атаки троллей, невозможность продажи книг, амнистеры оценок, невозможность оследить реальную статистику

Вывод: Если для вас писательство -- хобби, и вы просто хотите услышать мнение читателей, и как можно скорее, СИ самый лучший вариант.


Сайт открылся в прошлом году, но хорошо развивается, всячески привлекает к себе как авторов, так и читателей. Что важно: на нем проводят множество конкурсов, участвуя в которых действительно можно найти свою аудиторию и дорогу к бумажному изданию. И если вдруг захотите монетизировать свое творчество, то на сайте есть платная подписка.

Жанры: любой, но популярностью пользуется женская фэнтези, романтика, литрпг.

Стратегия: почти та же, что и на СИ. Только теперь вам в помощь к названию еще и обложка. Продолжение больше 20 тыс. знаков светится в новинках.

+ Красивый дизайн, удобная выкладка продолжения, "белая" статистика, лайки вместо оценок (никаких единиц от мимопроходящих!), возможность продавать книги, блоги для пиара, лента рекомендуемого, рейтинги, адекватная техподдержка, лучшая на сегодня защита текстов, конкурсы и читатели
-- Сайт тяжелый, не рассчитан для работы с телефона/планшета, продавать книги можно только после открытия подписки, а она пока не автоматизирована, поэтому возможны отказы, регистрация через соцсети (для некоторых это проблема), читатели менее охотнее оставляют комментарии

Вывод: Лучший выбор, если хотите быстро найти дорогу в издательство или монетизировать свое творчество. Подойдет как для новичков, так и для тех кто пишет давно.


Совсем юный сайт, но уже любим читательницами. Да, это изящный дамский ответ мужскому СамИздату. Родной сын книжного интернет-магазина Призрачные миры.

Жанры: женская фэнтези, фантастика, современный любовный роман, современная проза.

Стратегия: выкладываете проду каждый день - светитесь в новинках, вас комментируют - мелькаете в ленте на главной странице.

+ Удобно, простенько, но со вкусом, читателей много, можно продавать, ставить ссылки на другие ресурсы
-- Защита есть, но хуже, оценки как на СИ


Там, где мы с Мариной начинали выкладываться и обрели первых читателей.

Жанры: современный любовный роман, лфр востребованы меньше, фантастика еще меньше. Форум женский.

Стратегия: все так же, разве что на форуме народ приходит пообщаться.

+ Удобно, читателей много, если попадаете во вкусы местной публики, можно открывать подписку или заказывать рекламные баннеры
-- Ссылки на другие ресурсы запрещены, даже ВК, защита слабая, вся баннеры - платно.

Вывод: Идеальный вариант для авторов современного любовного романа.

Есть и другие ресурсы, но о них я знаю только то, что они просто есть. Я написала про самых крупных и посещаемых.

Начинающим авторам могу только посоветовать уверенности в себе и своем творчестве! И читателей! :friend2:


URL записи

URL записи

@темы: нЕ-моё, Пописухинство

URL
Комментарии
2016-04-21 в 19:56 

Квэлиер
адекватный человек в смирительной рубашке
А чего, на ЛитЕре тоже конкурсы есть. И, в отличии от Целлюлозы, если у вас женское имя, то это ни на что не влияет.
Вообще, с Целлюлозой я знакома плохо, там оформление какое-то не располагающее. Неуютно там.)))

2016-04-30 в 10:20 

Шано
Княженка, Мне, к сожалению, в литэровские конкурсы никак не вписаться. Я оказалась неформатной даже для конкурса неформата))) И литэра, по моим ощущениям, совершенно неуютна. вместо правил - черный ящик, админы стоят в позиции: "если не по-нашему, то никак", на диалог не идут, к предложениям относятся нервно. В блогах - сплошное чириканье, ничего умного, за редкими исключениями. В общем, по сравнению с адекватной администрацией и деловой обстановкой Целлюлозы картина глубоко невыгодная. Но если вы умеете писать формат под издательские затеи - то можно сидеть и на ЛитЭре.
Оформление на Ц. минималистическое, это да, но админы над этим работают, и это заметно.

   

Наверное, что-нибудь напишу

главная