10:21 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
18.04.2016 в 08:50
Пишет Шано:

Лично я предпочитаю Целлюлозу. Там трудно, если у вас женское имя, но там отзывчивые админы, очень хорошая статистика, легальная продажа (что для кого-то плюс, для кого-то минус), и хорошая защита. Последнее мне особенно важно, потому что выкладывать тексты в сеть, чтобы их тут же растаскивали пираты, мне не хочется. А так, если кого мои романы интересуют, он имеет возможность ознакомиться. Ну и если вы знаете сайты, где можно давать ознакомительный фрагмент и ссылки на посторонние сайты, то сообщите мне. На продамане можно, на литэре тоже, на Леди и СИ - низзя.
Ну и на Целлюлозе сейчас три конкурса, если что: ЛитРПГ, Попаданцы и Фэнтези. принимаются тексты от 10 до 120 тыс. знаков. Призы - денежные.

18.04.2016 в 08:19
Пишет Девушка-счастье:

Куда пойти, куда податься, или как найти читателей
Вы написали книгу (или пару глав) и хотите показать ее другим. Можно долго бегать за друзьями и родственниками, но проще всего найти читателей в сети.
Кому это не нужно, прошу проходите мимо. Но три года назад я не знала куда пристроить книгу, что с ней вообще делать, и вот такого простого обзора дико не хватало. К тому же, любой начинающий автор этим вопросом задается: где разместить свое творение и обрести читателей. Поэтому пост созрел и надеюсь, что кому-то он действительно пригодится.


Самый старый, огромный, известный среди читателей портал. Одна из лучших площадок для старта, если найти правильный подход.

Жанры: Любой.

Стратегия: завести и заполнить страницу, часто выкладывать продолжение, пусть даже маленькими кусочками. Каждая глава будет светиться в "бороде" на главной странице сайта, и к вам будут приходить читатели. Главное - придумать броское название своему роману.

+ Читатели, много комментариев, легко продвигать книгу, если разобраться в тонкостях (найти статьи по теме)
-- Неудобство выкладки продолжения, незащищенность от атаки троллей, невозможность продажи книг, амнистеры оценок, невозможность оследить реальную статистику

Вывод: Если для вас писательство -- хобби, и вы просто хотите услышать мнение читателей, и как можно скорее, СИ самый лучший вариант.



Есть и другие ресурсы, но о них я знаю только то, что они просто есть. Я написала про самых крупных и посещаемых.

Начинающим авторам могу только посоветовать уверенности в себе и своем творчестве! И читателей! :friend2:


URL записи

URL записи

@темы: нЕ-моё, Пописухинство

URL
Комментарии
2016-04-21 в 19:56 

Квэлиер
адекватный человек в смирительной рубашке
А чего, на ЛитЕре тоже конкурсы есть. И, в отличии от Целлюлозы, если у вас женское имя, то это ни на что не влияет.
Вообще, с Целлюлозой я знакома плохо, там оформление какое-то не располагающее. Неуютно там.)))

2016-04-30 в 10:20 

Шано
Княженка, Мне, к сожалению, в литэровские конкурсы никак не вписаться. Я оказалась неформатной даже для конкурса неформата))) И литэра, по моим ощущениям, совершенно неуютна. вместо правил - черный ящик, админы стоят в позиции: "если не по-нашему, то никак", на диалог не идут, к предложениям относятся нервно. В блогах - сплошное чириканье, ничего умного, за редкими исключениями. В общем, по сравнению с адекватной администрацией и деловой обстановкой Целлюлозы картина глубоко невыгодная. Но если вы умеете писать формат под издательские затеи - то можно сидеть и на ЛитЭре.
Оформление на Ц. минималистическое, это да, но админы над этим работают, и это заметно.

   

Наверное, что-нибудь напишу

главная