Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:39 

Флешмобы поднакопились...

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Списала у Ляли флешмоб и только что вспомнила, что не выполнила ещё предыдущий. Исправляюсь.
Как обычно, если кто тоже хочет — только скажите.


Непростая такая буква досталась, сначала казалось, что десяти слов и не наберу. Потом подумала-подумала — и как понеслось! Еле вписалась.

1. Игра — ну очень долгое время занимала огромное место в моей жизни. Настолько обожала разные игры, что даже темой первого диплома выбрала "Психологические функции игры в жизни взрослых". Естественно, сумела охватить лишь крошечную часть огромного пласта, так как попыталась затронуть абсолютно все виды игры, да ещё сделать классификацию. И страшно горжусь тем, что подняла этот вопрос одной из первых, не в мире, разумеется, но в России. Отечественных исследований взрослых игр на тот момент не было вообще, из переводных — только одна, а лёгкого доступа к импортному ещё не имелось. Но ничего, выкрутилась на собственных гипотезах и исследованиях. Два года бегала по институту, где работала, и доставала всех коллег, кто только готов был со мной общаться. После чего один милейший человек выдал фразу, тотчас разошедшуюся по всему нашему НИИ ОПП: "Смотрю, в психологии каждый норовит заняться тем, чего ему в жизни не хватает. Я — чувством юмора, Ладочка — играми, а наш директор — мышлением..." (Директор у нас на тот момент действительно был ну совсем не из гениев).
Сейчас я уже выросла, и играю далеко не во всё. Но фавориты остались. Во-первых, компьютерные игры, линейка Симс и всякие квесты в стиле "Поиск предметов". А во-вторых, настолки, с которыми мы познакомилась благодаря Олд Нику, и играем с детьми, за что им всем большое спасибо. :) А ещё квесты в реале, и преферанс, и снукер, и всякие интеллектуальные викторины... В общем, если внимательно посмотреть, то не так уж и мало.
Ещё с удовольствием поиграла бы в живую ролёвку, но тут слишком много сложностей.

2. Иголка — тоже предмет больше из прошлого. В юности имелась единственная возможность быть более или менее сносно одетой — сшить шмотку самой. Модельер, конечно, из меня аховый, так что на что-то серьёзное и не замахивалась, но по мелочи обшивала и себя, и маму, и Ляльку. А ещё постоянно перешивала, чинила, штопала... А для души — вышивала и шила лоскутные одеяла. И очень это дело нравилось. Сейчас тоже где-то валяются начатые вышивки и заготовленные лоскуты, но руки до них доходят крайне редко.

3. Инженю — хроническое моё амплуа на весь период околотеатральной самодеятельности. Надо сказать, что сильно от этого страдала, считала, что играть положительных героинь скучно. Мечтала об интересных характерных ролях и однажды всё-таки упросила руководителя нашей психологическо-театральной студии дать мне сыграть в отрывке из "На дне" не Наташу, как предполагалось, а Василису. Вот уж душу-то отвела! :) До сих пор вспоминаю именно эту роль, как самую любимую.

4. "Иваси" — нежно люблю дуэт Иващенко и Васильева. Именно в виде бардовского дуэта: слова их песен и манеру исполнения. Очень во многом чувствую и воспринимаю мир именно как они. Видимо, срабатывает то самое родство душ старых выпускников МГУ, о котором и поют "Иваси": "я во всяком альма-брате узнаю свои черты"...

5. Имя — вот тоже тема, на которую могу говорить часами. Всю жизнь для меня было очень важно, как кого зовут. Вплоть до того, что даже влюблялась в мужчин с определённым набором имён и наоборот — никогда не могла заинтересоваться теми, кто носил имя, которое мне не нравилось.
Одно время сильно интересовалась темой соотношения имени и характера. Сейчас поостыла, но всё равно при работе крайне значимо имя каждого героя, даже второстепенного. И где просто беда — так это с именами отрицательных персонажей. Однажды мачеха на меня сильно обиделась за подобную штуку. С тех пор тщательно выбираю имя для каждого злодея — не дай Бог, именно эта книга попадёт в руки знакомому тёзке.

6. Именины — отношусь к той не слишком многочисленной категории людей, у которых паспортное имя не совпадает с крестильным. Древнеславянской Лады в святцах, разумеется, нет, поэтому крестили меня как Любовь. Это мало кто знает, и с именинами меня поздравляют редко, хотя получать такие поздравления очень приятно. 30 сентября чаще всего бывает отличная погода, тепло и солнечно — начинается второе бабье лето. Так что по возможности пытаюсь выбраться в День своего ангела куда-нибудь за город, но удаётся далеко не всегда.

7. Искусство — во многом как раз то самое, про что говорят "это моё". Люблю живопись, люблю скульптуру, всю, от статуэток до монументальной, до страсти люблю театр, люблю кино... Даже цирк люблю. Не всё одинаково, конечно, всё выборочно, со многим отношения крайне непростые. Балет, например, понимаю только с переводчиком (всё-таки я излишне вербальное существо), но, по счастью, рядом есть специалист — подруга Ксюша.

8. Изумруд — очень нравятся некоторые драгоценные камни, хотя и не скажу, что не сплю ночей, горюя, что у меня нет украшений с ними. Но если бы была возможность, с удовольствием приобрела что-нибудь именно с изумрудами.

9. Интуиция — льщу себе надеждой, что она у меня более или менее развита. Хотя последнее время стала подозревать, что нередко дело не в ней, а в жизненном опыте. Информация может быть и не в активе, но всё равно давать о себе знать откуда-то из глубин сознания. Например, я считаю, что чисто интуитивно чувствую, съедобен или не съедобен данный гриб, или также интуитивно могу предположить чью-то болезнь по описанию симптомов, вплоть до того, верный поставили диагноз или нет. Но вполне допускаю, что на самом деле интуиция тут вовсе и ни при чём.

10. Импровизация — то, что мне и по молодости-то удавалось с трудом, а теперь тем более. Искренне завидую людям, которые с места в карьер могут, особенно перед аудиторией, что-то рассказать или изобразить из себя. Мне же всегда надо готовиться и раскачиваться.



Учиться или учить? — при всём желании не могу выбрать. :) Очень люблю учиться — и в смысле узнавать что-то новое, и в смысле организации процесса: что-то структурировать, систематизировать, раскладывать по полочкам... В первом вузе ещё было не так, а во втором, спасибо замечательным преподам, сразу же начала ловить кайф от учёбы. Даже от экзаменов. Когда перестаёшь их бояться, то понимаешь: эта ситуация — не что иное, как редкий шанс побеседовать со специалистом на интересную тему. Это ж так здорово! Потому в ИЖЛТ всегда выходила с экзаменов разочарованная, что всё закончилось так быстро. :)
Сейчас иногда подумываю о том, чтобы снова пойти куда-то учиться, но уже слишком много "но"...
И учить я тоже люблю. Возможно, это прозвучит нескромно, но живу я давно и успела набрать некий багаж знаний. И мне всегда нравилось передавать свои знания другим. Так что от преподавательской деятельности или какого-то её аналога, возможно, тоже не отказалась бы. Но только со взрослыми. С детьми работала лет пять, как минимум, и хорошо помню, что одной передачей знаний тут не ограничишься, с детьми приходится быть не только педагогом, но прежде всего, старшим товарищем. Дети требуют слишком много душевных сил, а сейчас мне их уже жалко. :)

Подсматривать или подслушивать? — Наверное, всё-таки подслушивать. Когда хожу по улицам или ещё где-то нахожусь на людях, то всегда прислушиваюсь к чужой речи: о чём люди говорят, какие слова употребляют, как строят фразу, что именно их беспокоит, вызывает эмоции. Разумеется, самое интересное тут же отправляется в "писательскую копилку".

Ждать или догонять? — Скорее, ждать. Как говорила бабушка моей подруги детства, "мужчину и трамвай никогда не догоняй, придёт следующий". Стараюсь следовать этому правилу хотя бы в отношении трамваев. :)

Друзья или подруги? — Однозначно, друзья. Причём неважно, какого пола. С возрастом как-то свелась к минимуму потребность в подружках в классическом понимании этого слова — тех, с кем можно сходить купить шмотку, почирикать "о своём, о девичьем" и обсудить, какие все мужики сволочи. Такого рода общение почти исчезло из жизни, остались только люди, которых я люблю считаю близкими. Или они воспринимаются как родные, или мне с ними интересно, или, как правило, и то, и другое. Численно женщин среди них чуть больше, но они всё равно для меня друзья, а не подруги.

Домовые или привидения? — "А ви с какой целью интересуетесь?" :gigi: В том смысле, что смотря, в каком аспекте. Если по жизни, то лучше домовой, я к его активности отношусь нормально, просто, когда она учащается, задумываюсь, что не так. А увидь я наяву приведение — наверное, Кондратий бы хватил. :gigi:
А если говорить о работе, то тут всё с точностью до наоборот. Про домового писать-то особенно неинтересно, домовой, он домовой и есть. А вот призраки — другой коленкор, это дело я люблю.

@темы: Флешетум-мобиле

URL
Комментарии
2016-01-30 в 22:05 

Old_Nik
Scripta manent
Как один из персонажей флэшмоба, чувствую себя обязанным в нем поучаствовать.
Так что присоединяюсь с удовольствием!

2016-01-31 в 10:10 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Old_Nik, тебе слова на букву или одно из двух? Или и то, и другое?

URL
2016-01-31 в 13:27 

Old_Nik
Scripta manent
Оладушка, давай оба, попробуем-с!

2016-01-31 в 14:03 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Первый: 10 слов на букву "А"

Второй:
Фантастика или фэнтези?
Утро или вечер?
Прошлое или будущее?
Кошка или собака?
Поделиться переживанием или скрывать и держать всё в себе?

URL
2016-01-31 в 18:45 

Old_Nik
Scripta manent
Оладушка, спасибо! Есть, над чем подумать.

   

Наверное, что-нибудь напишу

главная