21:00 

Люди добрые, поможите с идеями!

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
Друзья, кому не жаль креатиффа, пособите! :beg: Может, придумаете, как разрулить ситуацию, а то я уже всю голову сломала...

Дано: человек узнаёт, что через n дней его убьют, причём убийцей или заказчиком убийства является кто-то из его ближайшего окружения. Герой должен быть совершенно уверен в истинности информации, но при этом не должен иметь никаких намёков или подсказок, способных вывести его на личность убийцы.

В оригинале информация о предстоящей смерти поступала к персонажу мистическим способом, и всё было складно. Но в новом варианте истории категорически нет места мистике, только детектив.

Может, кому что придёт в голову, а?

@темы: Ответствуйте мне аргументированно, Оладья на распутье, Барон, рыдая, вышел, Пописухинство

URL
Комментарии
2015-11-11 в 21:09 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Чёрт, у меня в детективе была подобного рода ситуация, но, наверно, к данному техзаданию не пойдёт(
Там было два ГГ - один детектив, второй киллер, и они дружили, и киллер странным образом помогал детективу в расследованиях. А о заказе, поступившем на детектива, ему сообщила коллега по цеху, которая, собственно, и должна была стать исполнителем. То есть там до потенциальной жертвы информация дошла не непосредственно от исполнителя, а от друга, но я не помню подробностей уже, к сожалению :( Надо поискать файл с текстом.

2015-11-11 в 21:12 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
Боюсь, не вижу, как применить такое к обычному герою, не-детективу. Допустим, о предполагаемом убийстве стало известно полиции (хотя тоже не представляю, как). Но в любом случае сомневаюсь, что менты пойдут рассказывать рядовому товарищу, что его хотят убить.

URL
2015-11-11 в 21:20 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
Оладушка,
это конечно плагиат, но вдруг натолкнет на мысль?
в плоти и крови
персонаж немного ненормальный бомж, который "пророк" и всевозможные подсказки для героя без возможности получить внятный ответ
что заставит вашего гг доверять сумасшедшему бомжу? да любое происшествие, в общим прошлом этих героев.
как бомж узнал? как хотите )))
почему не говорит прямо? да он же сумасшедший.

короче, плагиат, но круто хД

2015-11-11 в 21:25 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Оладушка, я потому сразу и оговорила, что это не то :( Менты не пойдут явно. И у просто персонажа вряд ли будет друг-киллер... а идея ничего была)

2015-11-11 в 21:26 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Оладушка, навязчивый сон о некоем человеке в густой тени.Но там должны(во сне) присутствовать то одни,то другие фактические поступки или обрывки фраз/переглядывания/строчки/слежку которые в реальной жизни человек пропустил,не обратил внимания.после двух-трёх подряд снов обнаруживает наблюдение за собой ,напр. :nope:

2015-11-11 в 21:34 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Оладушка, информация поступает через что-нибудь написанное.
Например, есть сайт, запароленный и засекреченный супер мощной защитой, на котором тусуются киллеры и принимают заказы. Главный герой случайно на одном из компьютеров, к которому имеет доступ ограниченное число человек из его окружения, натыкается на подозрительную вкладку\след посещения непонятной страницы или что-нибудь подобное, обращается из интереса к другу-супер-хакеру, тот взламывает засекреченный сайт и находит там занятную килерскую информацию и объяву на заказ главного героя. естественно, имя его не звучит, но по описанию (сама решишь какому) понятно, что это именно глав.гер. Заказчик - тоже только ник, никакой другой инфы по нему нарыть не удается, предположим, из-за того, что никто "заказ" еще не взял, никакой иной переписки нет. а вот когда появится - можно отслеживать. Или хакер-друг может зарегистрироваться киллером на сайте и сам вступит в переписку, чтобы разоблачить личность заказчика. Или сам глав.гер может получать какие-то крупицы инфы таким способом.

ну это я так, фигню всякую предлагаю. но вдруг на какую более логичную мысль тебя наведет.)))

2015-11-12 в 00:11 

.Shamsi.
I will
возможно, ему случайно проговорится или открыто сообщит друг семьи, с которым никаких больше общих друзей, кроме семейных, нет?
или поступит звонок/письмо с угрозой, где будет упоминаться какая-то подробность, которую только семья знает? например, только семья в курсе, что герой получил наследство от старого друга, умершего от рака, и каким-то образом именно это наследство всплывает.

2015-11-12 в 10:05 

Мухоморовна
Хе-хе
Друг сообщил, что подслушал случайно разговор о том, что убьют какого-то человека, при обсуждении совпало имя/фамилия там, или адрес где живет. Друг воспринял этот разговор как шутку. При этом, чтобы будущий убиенный поверил, мимолетно болтающими был упомянут какой-либо факт, известный только будущей жертве.

2015-11-12 в 13:12 

Old_Nik
Scripta manent
Заказчик сперва нанял одного киллера, но что-то с ним не поделил, или что-то пошло не так. Киллер в отместку «сдает» клиенту само обращение, но абсолютно анонимно. Предупреждает, что нового исполнителя заказчик найдет все равно. Так как заказчик действует через организатора, посредника, то конкретику дать не может, либо сам не хочет рисковать своей репутацией, но по какой-то личной причине подгадить заказчику хочет.

2015-11-12 в 16:09 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Подруженция подкинула идею ,почти как у Мухоморовна, только информация касалась либо другого человека с парой совпадений,что выясняется в конце ,либо вообще убиение(усыпление) питомца тёзки ГГ.Опять же телефонный разговор или открытая переписка ...

2015-11-13 в 17:09 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня тоже идея про интернет, но в масштабном ключе. Вроде того, что есть сайт, где вывешивают имена-фамилии или, того хуже, какие-то отличительные признаки будущих жертв убийств, мешая их при этом со случайными людьми. Делается это для дополнительного запугивания, просто из маньячных целей (заказчиков ли, группы киллеров ли, которые работают вот только так, дразня следствие). Сайт постоянно пытаются накрыть/закрыть, но, как всегда с такими штуками, он открывается снова. И герой видит там свое имя или отличительные признаки и, хотя многие считают это глупостью, но герой ведется, потому что очень уж характерные вещи там сказаны. Но тут проблема именно в том, что такое вот - это масштабно и единственным упоминанием в сюжете не обойдешься.

2015-11-13 в 17:27 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
Друзья, спасибо великое!
Совместными усилиями решили проблему. Без вас это бы не получилось.

URL
     

Наверное, что-нибудь напишу

главная