20:34 

Ах, Воронеж, Воронеж, Воронеж...

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
По многочисленным просьбам хороших людей выкладываю фото нашего путешествия в южные края. Пусть нам самим будет память и, может, кто-то из друзей взглянет.

Воронеж внезапно оказался на редкость симпатичным и уютным городом. Собственно, мы ездили смотреть не столько его, сколько окрестности. Но и в самом городе есть кое-что, заслуживающее внимания, и номер один в этом списке, безусловно, корабль «Гото Предестинация» (слабо произнести с первого раза, без запинки и без ошибок)? :hah:



Это современная реплика с первого корабля, построенного Петром I. Внутри музей, но туда, к сожалению, можно попасть только по предзаказу, и только группой человек в двадцать. Почему-то мы со Змеем первым делом дружно о Морселебе подумали... Вань, может, подрастить детей, собраться, да и рвануть?









Воронежские окрестности
Дивногорье


Вот глядя снизу, в жизни ни за что не угадаешь, что это такое:


А это церковь, которую выбили в меловой скале, после того, как кому-то там на этом месте явилась чудотворная икона.


Вид на степь с Дивной горы. "В диком поле, в диком поле, Дон, Дон, Дон..."


А это снова батюшка-Дон, но уже вид с воды.


Плывём на катере в Белогорский монастырь — уединённое место, куда просто так не попадёшь, либо на перекладных через бескрайние степи, либо, как добирались мы — с берега и сто метров вверх, весело так, в почти отвесную гору. Там тоже храм, вырубленный в меловой скале, да не просто так, а на семьдесят метров вглубь. Правда, на глубину мы не полезли, мой энтузиазм весь вышел где-то на метре на пятом. Так что вместо спуска под землю (всё равно там ничего интересного), погуляли поверху, полюбовались красотами и вкусили обалденного монастырского морсу.

Меловая скала:


Вид со скалы:


Розы...




... и крест


В общем, настолько там хорошо, а главное, тихо... что мы всерьёз задумались, не уйти ли нам в монастырь. Хотя бы на пару месяцев будущим летом.

Ну, и ещё из прекрасного: замок принцессы Ольденбургской. По-хорошему, это, конечно, никакой не замок, а обычный загородный дом эпохи модерн, но больно уж он хорош... Правда, пока только снаружи. Внутри его только-только начали приводить в порядок, и делать в нём особенно нечего. Но, надеюсь, всё впереди.





А, собственно, главной целью поездки была усадьба Дмитрия Веневитинова. Но усадьба оказалась не вот тебе, так что даже снимки выкладывать не буду, только беседку над рекой. Говорят, если встать в самый центр и загадать желание, оно обязательно исполнится. Может, через фото это тоже передаётся? Попробуйте, чем чёрт не шутит!..




@темы: О киятрах и прочих удивилях, Из дальних (и не очень) странствий возвратясь..., Да? А мне нравится..., Радость бытия

URL
Комментарии
2015-10-17 в 21:03 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
красота.

2015-10-17 в 21:31 

Редкоштная_Шволочь
Низкие мысли о высоких материях
И сразу очень хочется куда-то сорваться в путешествие :rolleyes:
Спасибо за фото, очень здорово, по-хорошему чуточку завидую (и внесла еще один город в список на посещение)

2015-10-17 в 21:34 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Бонанза, ага :)
Редкоштная_Шволочь, но тут действительно не столько город, сколько окрестности. А сам город почему-то немного напомнил именно Саратов. Хотя Саратов нам понравился больше.

URL
2015-10-17 в 21:45 

Редкоштная_Шволочь
Низкие мысли о высоких материях
Оладушка,
с окрестностями у меня сложность в том, что по ним обычно лучше все же мотаться не одной деве, а в компании, а вот город смотреть можно и в одиночку. Но вообще, да, я именно фотографиями окрестностей впечатлилась более всего, хотя и остальное тоже классно, надеюсь, я туда летом таки доеду

2015-10-18 в 02:08 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
красивые какие места) и корабль замечательный)

2015-10-18 в 12:22 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Кораблиииииик!

Оладушка, спасибо! красивые фото и интересный рассказ.

2015-10-18 в 18:35 

Beann Sidhe
Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Красотища... ( мать-мать-мать, привычно откликнулось эхо :gigi:)

2015-10-19 в 09:00 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Леди*Ночь, рада, что понравилось. Я ведь обещала рассказать. :)
Beann Sidhe, да, там действительно здорово. Как-то даже не думала, что степь может быть так красива (в отличие от любимых всеми нами водопадов, которые хороши уже по определению ;) ).

URL
2015-10-20 в 10:16 

Morceleb
Жизнь хороша!
Надо б. а то в Воронеже я был только в 99 или 2000, не помню уже.

2015-10-20 в 10:33 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Morceleb, стал быть, договорились! :wine:

URL
   

Наверное, что-нибудь напишу

главная