13:42 

Антипиратский закон

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Как автор я горячо поддерживаю антипиратский закон.
А как читатель и, особенно, как зритель — категорически против! :laugh:

@темы: Я вот тут подумала..., Пописухинство

URL
Комментарии
2015-05-05 в 21:54 

Old_Nik
Scripta manent
Если будет такая же удобная и доступная платформа вроде Steam для игр - когда легальный контент очень недорогой, и купить проще, чем искать и мучиться со всякими репаками и прочими штуками. В этом плане зарубежный Amazon Kindle, с одной стороны, очень помог авторам, в особенности - независимым. С другой - он очень сильно подмял под себя другие площадки и издательства. Кстати, есть пример успешного выхода на англоязычный Амазон (цифровой + услуга Print-on-Demand) нашего русского фантаста, полностью незвисимо (сам оплатил перевод, сам заказал дизайн, сам почитал про продвижение). В общем, талантливый чувак, как минимум - тонко чувствующий свою аудиторию и знающий, как раскрутиться. Скоро выпускает еще три книги там же, причем уже ради эксперимента устроил цифровые предзаказы - и народ даже покупает )
По его подсчетам, в течение полугода такими темпами он выйдет в "ноль" по тратам за перевод и начнет зарабатывать на продажах.

2015-05-05 в 22:08 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
По затратам на перевод, может, и выйдет. Но ведь пока книги пишутся, тоже надо на что-то жить. Готова ещё поверить, что в англоязычной сети можно как-то худо-бедно заработать на жизнь продажей книг (хотя и сомневаюсь, что эти суммы будут сравнимы с суммами издательских гонораров). Но в рунете такое невозможно и, думаю, ещё долго будет нереально. :(

URL
2015-05-19 в 01:56 

Old_Nik
Scripta manent
Ну, тут смотря что понимать под "худо-бедно". Допустим, две-три тыщи долларов в месяц - это худо или бедно? Мне, в принципе, вполне бы хватало.
Но это надо раз в пару месяцев книгу выдавать.
Та же мадам Донцова обогатилась бы с такой плодовитостью, пиши она на английском :)

   

Наверное, что-нибудь напишу

главная