11:17 

Ещё раз о вреде "Обоснуя"

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Уже несколько раз писала о двояком отношении к явлению "Обоснуя". С одной стороны, конечно, очень здорово, что начинающие авторы не просто гонят текст от фонаря, а хотя бы задумываются, как сделать его более или менее правдоподобным. Печально, что данное похвальное стремление распространяется почему-то только на несколько областей жизни, как правило, медицину и оружие. И да, ещё историческую терминологию. После чего улицы городка на Диком Западе оказываются запружены дилижансами, а светские барышни посещают "лучшие салуны", как было в нетленке, которую Шано отыскала где-то на просторах инета. :)

Но сейчас речь не об том, а о логике поступков. Уже который раз наталкиваюсь на ситуацию, когда автор норовит долго и нудно, со всеми подробностями, объяснить читателю, как и почему произошло некое событие. Видимо, боится, что его обвинят в непоследовательности. Меж тем, в большинстве случаев, читателю это совершенно неинтересно, да и не нужно. Ему нет дела до того, почему герой, который вчера пил кофе, сегодня от него отказался. Если головные боли и проблемы с артериальным давлением не имеют прямого отношения к сюжету и не работают на образ персонажа, то лучше просто оставить их за кадром.

@темы: Пописухинство, Я вот тут подумала...

URL
Комментарии
2014-11-01 в 11:19 

Редкоштная_Шволочь
Низкие мысли о высоких материях
Это очень забавно - увидеть заголовок твоего поста ровно в тот момент, когда собираешься написать в сообщество "Зверь-обоснуй" :D

   

Наверное, что-нибудь напишу

главная