Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

10 фактов

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Флешмоб "Десять фактов из разряда "никнейм" и...".
Правила: сообщить десять фактов о себе и доставшейся тематике.

От [L]Кисы Ванской[/L] получила две темы "Оладушка и дети" или "Оладушка и путешествия". Пока остановилась на путешествиях, но не исключаю, что ещё и напишу о детях наших меньших.


1) Первое путешествие в своей жизни совершила в возрасте трёх с половиной месяцев. Преодолела около шести тысяч километров. Правда, на самолёте.
2) Зато вернулась в Москву спустя полгода уже на поезде. :)
3) После этого пятнадцать лет не отдалялась от дома более, чем на сорок км.
4) Первая в моей жизни самостоятельная поездка: путешествие в Питер, тогда ещё Ленинград, на весенние каникулы. Вроде это был девятый класс, хотя, может, и десятый. Не помню почему поехала одна, совсем одна, даже без брата. Он точно тогда ещё не был в армии... Но, в общем, одна, чем ужасно гордилась. Несмотря на типично Питерскую погоду, путешествие вышло дивное. Жила я у маминой подруги в дореволюционном доме на улице Марата. Кажется, до этого я и не видела таких квартир — с потолками четыре метра и комнатой для прислуги за кухней. Сын Нины Владимировны, истинной петербурженки (Как она держалась, как разговаривала, как умела подать себя... А как же красиво ела!), учился в Тарту у Лотмана, но профессорская квартира не пустовала, поскольку в ней всё время останавливались вот такие понаехавшие вроде меня. Утром мы ехали на трамвае в Эрмитаж, где Нина Владимировна работала. Заходили через служебный вход, после чего она оправлялась к себе "в офис", а я — бродить, разинув рот, по залам. И так до вечера, с перерывом на обед и на погладить эрмитажских котов, кошек и котят, которых в Зимнем было видимо-невидимо, их вроде как даже специально разводили, чтобы отпугивать мышей и крыс. А вечером — обязательно в театр. Тогда я первый раз побывала в Мариинке, слушала Бориса Годунова, и не удержалась от хихиканья, когда у звёздного баса при очередном глубоком вдохе отлетели все пуговицы с кафтана и расстреляли зрительный зал, как картечью. И тогда же впервые в жизни познакомилась с новаторским театром: маленький зал, места не рядами, а по кругу, сцена посередине, и актёры напрямую взаимодействуют с залом. Был спектакль по рассказам Володина, один эпизод назывался "Стыдно быть несчастливым". И начался он с того, что очень красивая молодая актриса прошлась по залу, потом эффектно села на пол напротив меня и глядя мне прямо в глаза сказала эту фразу. С тех пор периодически, когда особенно туго, напоминаю себе слова "Стыдно быть несчастливым!" с той самой интонацией, с которой они были произнесены.
5) Потом стала ездить по стране, тогда ещё Союзу, когда пошла работать. Летом на юга, зимой — экскурсии от работы. До рождения Ляли успела побывать в Угличе, Суздале, Прибалтике, в Крыму и на Кавказе. Но лучшая поездка из всех — во Львов. До сих пор, несмотря ни на то, отношусь к этому городу с нежным душевным трепетом. Был апрель, всё уже распустилось и зацвело, но в день нашего приезда вдруг выпал снег, на цветах и зелёных листьях лежали белые хлопья, и мы бродили по этой красоте с будущим Лялиным отцом... Но это, как говорится, совсем другая история.
6) За границей я первый (и, кстати, единственный) раз в жизни побывала уже в зрелом возрасте, с довольно большой уже Лялей. Путёвку в Египет заработала на случайно подвернувшейся халтуре: написала одному товарищу диссертацию. :) Тогда Египет только ещё становился всероссийской здравницей, и потому нам с Лялей там очень понравилось. Рассказывать о той поезде могу долго, но не стану, ибо рискую тогда не закончить с флешмобом до пенсии. :)
7) Некоторое время у нас со Змеем самым любимым видом транспорта был теплоход, а видом отдыха — речной круиз. Несколько раз с неизменным удовольствием прокатились вверх и вниз по матушке, по Волге, а также побывали на очень некрайнем Севере (Карелия, Кижи Валаам). Это очень здорово, правда.
8) Автобус, впрочем, мы любим не меньше. Смотаться автобусом куда-нибудь в интересное место на выходные — это совершенно классный отдых. Особенно, ели сидишь на переднем сиденье, сразу за водителем, и видишь всех белок, которые переходят дорогу.
9) Поезд, впрочем, тоже вполне себе ничего. Люблю запах железной дороги, люблю дым, вид из окна, разговоры с проводниками и попутчиками. Но вот делить с кем-то (кроме Змея, конечно) купе — для меня мука мученическая. И так-то сплю в поезде неважно, а при наличии соседей вообще глаз сомкнуть не могу.
10) А вот самолёт мы оба не любим. По многим причинам, в том числе, и потому, что безумно действует на нервы долгий и нудный период перед полётом: дорога до аэропорта, ожидание рейса... Ну, и побаиваюсь летать тоже, что греха таить. Так что лучше по земле, по крайней мере туда, до куда доходят рельсы...

@темы: Флешетум-мобиле, Радость бытия

URL
Комментарии
2014-10-26 в 21:13 

.Shamsi.
I will
с театром и оперой прелесть что такое, надо ж было так попасть с обоими походами)
а где именно на Кавказе была?

2014-10-26 в 21:23 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
а где именно на Кавказе была?
В Пицунде.

URL
2014-10-28 в 00:55 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Мне нравится твоя манера повествования. Там про первое серьезное путешествие интересно :))))

Путёвку в Египет заработала на случайно подвернувшейся халтуре: написала одному товарищу диссертацию.
Полезно оказывается. А человеку диссертация потом пользу принесла или история, покрытая мраком?

2014-10-28 в 09:12 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Мне нравится твоя манера повествования.
Спасибо на добром слове. :)

А человеку диссертация потом пользу принесла или история, покрытая мраком?
В какой-то мере. Насколько я знаю, человек сейчас живёт в Лондоне.

URL
2014-10-28 в 18:17 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Оладушка, В какой-то мере. Насколько я знаю, человек сейчас живёт в Лондоне.
Значит применил корочку по делу)))

   

Наверное, что-нибудь напишу

главная