17:57 

Лежбище в сторону мечты

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...


Как показала практика, идея лежать в сторону мечты вполне себе работает. Пусть она не приводит к цели сразу и напрямую (а хотелось бы, правда? :) ), но зато добавляет в жизнь ведро-другое оптимизма и помогает строить и жить. А это уже здорово.
Самое трудное в этом деле перевести идеальное в материальное. В смысле чётко решить для себя, что конкретно необходимо сделать, чтобы этой самой мечты достичь. Потому как если просто хотеть виллу на Канарах, Нобелевскую премию или замуж за принца Монако, но вообще ничего для этого не делать, то, скорее всего, так ни с чем и останешься. Но когда разберёшься в том, почём на Канарах виллы, за что вручают Нобелевскую и где раздают принцев, мечта становится уже чуть ближе.
Следующий шаг: выбор метода. Решить, как именно лучше двигаться к мечте. В какой именно области получать Нобелевскую? Деньги на виллу заработать, украсть или опять же выйти замуж — за человека, у которого она уже есть? Кстати, никто не говорит, что метод должен быть только один. Если возможно несколько — то чем больше, тем лучше. Можно окучивать олигарха, а параллельно потихонечку грабить банки, если вдруг у олигарха вилла окажется не на том острове.
Далее: продумываем чёткую схему, как действовать. Вот я хочу получить Нобелевскую за изобретение лекарства против глупости. Проще всего это сделать в НИИ изучения дураков и идиотизма. Но туда берут на работу только кандидатов придурковатых наук. Значит, нужно защитить диссер. А для этого закончить аспирантуру. А для этого получить диплом вуза. А для этого в нужный вуз поступить. А значит, сдать вступительные экзамены. И всё — схема действий на много лет вперёд готова.
Предпоследний шаг: раскладываем схему на маленькие ежедневные телодвижения. Именно маленькие, и именно ежедневные. Чтобы через год приобрести виллу на Канарах нужно всего лишь добывать штук пятьдесят денег каждый Божий день.
Ну и наконец, ежедневно делаем что-то, что приближает к мечте, пусть даже на чуть-чуть. Например, путь к принцу Монако начинается с фотографии на загранпаспорт. :) Сегодня сфотографировалась, завтра фото получила, послезавтра скачала в инете анкету для загранпаспорта, потом её заполнила...

Шутки шутками, но мне действительно нравится эта методика. Ну да виллы на Канарах у меня нет, и Нобелевская по литературе вряд ли будет, и замужем я не за принцем Монако, а за Змеем. (Которого, впрочем, даже на всех вместе взятых принцев не променяю. Ну какой принц умеет делать такие куриные котлеты с грибами?) Но зато каждый вечер я ложусь спать с мыслью, что сегодня опять на шаг приблизилась ко всем трём своим мечтам. А это дорогого стоит.

И ещё подробность из области тайм-менеджмента. Все руководства советуют с утра "глотать лягушку", а приятные дела, в том числе, и "шаг к мечте" оставлять на вечер. А вот и не фига! Для меня лучше делать "шаг к мечте" именно с утра. И как бы потом ни сложился день, он всё равно будет прожит не зря. А не ограничится одной "лягушкой".

@темы: Я вот тут подумала..., С(овсем) Н(е научная) О(рганизация) Б(езделья), Личное, бытовое, никому не интересное

URL
Комментарии
2014-08-24 в 18:15 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
"глотать лягушку",таки согласна,если с утра предпринять хоть полшага в «направлении мечты» ,то и лягушку таким образом,зачастую,можно превратить если не в конфету,то хоть в "шпинат".
И,да! Если ты человек не активный и хочешь,чтоб "счастье упало на тебя" надо побеспокоиться "сесть в правильном месте",чтоб оно не промахнулось ;)

2014-08-24 в 18:22 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
Если ты человек не активный и хочешь,чтоб "счастье упало на тебя" надо побеспокоиться "сесть в правильном месте",чтоб оно не промахнулось :hlop:
Гениально сказано. :)

URL
2014-08-24 в 21:14 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Отличный пост, спасибо! Заберу в цитатник, если можно, чтобы, когда припрёт, себя пинать обоснованно.

     

Наверное, что-нибудь напишу

главная