16:43 

Бежи бикицер до Одесы

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
12.09.2013 в 16:35
Пишет ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ:

Бежи бикицер до Одесы!
В свете повальной интернет-моды на сафар-наме решили мы с Ладкой тоже описать свои впечатления от отпуска. А почему бы нет? И с друзьями радостью поделимся, и себе память останется.


Фото честно спижжено с там, где написано!

Ездили мы в город Южный, что под Одессой. Узнали о нём от детей наших, что в июле возили туда греть пузы и внука, за что им большое спасибо. Ребята провели там всего дня три, но рассказывали об этих днях так заразительно, что и нам ну просто ужас как захотелось на море… И не на Канары, не на Лазурный берег и, упаси Боже, не в Турции с Таиландами, а именно в Южный. Правда, всё лето эта мечта рисковала так и остаться мечтой из-за неожиданно свалившегося и здорово выбившего из колеи сексуально-финансового кризиса. И вдруг, когда лето уже подняло руку, чтобы помахать ею на прощание, случилось немного денег. Мы догадались посмотреть прогноз погоды и обнаружили, что желающие застать ещё хоть немного тепла должны выезжать вотпрямщас. Мужсжаной переглянулись — и рванули покупать билеты. Так начался первый отпуск за последние пять лет.

Тудатный поезд ВНЕЗАПНО оказался без вагона ресторана. А мы настолько не знали, что такое вообще существует в природе, что даже не захватили с собой еды — только воду, пару яблок для Ладки и коньяк для меня. Хорошо, сердобольная проводница выдала из стратегического запаса по плошке «Доширака» и обнадёжила, что продержаться надо только до станции с загадочным названием «Бахмач-пассажирский», где еду доставят прямо к поезду. Давно забытый вкус бомж-пакетов резко улучшил настроение, на сытый желудок даже без труда удалось объясниться по-украински с незалежным таможенником. Это, доложу я вам, песня без слов! Заходит этакий громодянин в форме, и бухтит что-то на самостийной мове. На вежливый вопрос «чобля?!» делает круглые глаза, и повторяет фразу с начала. На мове. Н-да… Хорошо еще, что вначале была российская таможня, и мы отдаленно понимали, что он хочет. Была мысль ответить по-португальски, но не стал, пожалел гордость чинушки. Проскочили, в общем.
В пассажирском Бахмаче не только закупились провизией, которую потом, как водится, доедали уже в Южном, но и восхитились ловкостью, с которой местные бабушки и тётушки переводят тудой-сюдой рубли, доллары, евро и гривны. Всё на благо клиента, расчёт и сдача в любой желаемой валюте.

А когда стемнело, и над Россией и Украиной воцарилась общая ночь, незнакомая с понятиями «границы» и «независимость», за окнами появилась ОГРОМНАЯ луна. Сначала она была ярко-красной, потом стала золотой, а к середине ночи побелела. Никогда в жизни не видели такой луны. Наверное, её показывают только беззаботным отпускникам.

Одэсса-Одеса предстала перед нами во всей красе. Первое впечатление: монолог разбитной молодки, которая весьма эмоционально жаловалась кому-то по сотовому: «Сходила, называется, на пляж! Сумку спи…ли СОВСЕМ!» Потом порадовал чисто-одесский способ вымогания денег у населения:



А дальше судьба свела нас с милейшим молодым человеком Димой, у которого, помимо прочих достоинств, оказался папа — таксист и частный экскурсовод по Одессе. Мы намотали эти сведения на оба Змеиных уса и рванули в Южный. Прелестнейшее, доложим мы вам, местечко! Крошечный, чистый и очень уютный городишко с приветливыми доброжелательными людьми и весьма гуманными ценами. И до моря с самой дальней окраины города пешком максимум четверть часа.








Это прогулочный баркас, на нем лохов вдоль берега катают.

Готовить мы ленились, поэтому завтракали и ужинали либо фруктами, либо вот так:



А обедали в столовой (нажирались от пуза за примерно 250 наших рублей на двоих). И подобно тому, как в лучших домах ЛондОна и ПОрижа после обеда переходят в гостиную с кофе и сигарами, шли в соседний дом — в кафе-магазин «Остров Сокровищ». Там кое-кто из нас пил пиво, а кое-кто лопал вкуснющее мороженое (кто что именно, ни за что не догадаетесь, правда?)
Заведение премилое, нравилось оно нам не столько пивом, сколько обстановкой. Владельцы, молодая семейная пара, сами оформили интерьер в ретро-пиратском стиле, вложив в это всё душу. Получилось оригинально и на редкость уютно.





На фото главное сокровище «Острова» — хозяйка Ирина.



Первые три дня Ладка не вылезала из моря, и даже укус медузы не заставил ее выбраться на берег. Выглядит этот монстр вот так (загадочная картинка «Найди медузу!»).



Купаясь, Ладка пере…ла этому чудовищу ногой по башке, а башка у корнерота, на минуточку, полста сантиметров в диаметре! Медуза, обидевшись и обстрекав Ладку, спешно ретировалась, а Ладко еще долго чесалась, и спрашивала «Кого это я по репе отоварила?»

А потом погода испортилась. Но мы решили не унывать, а вместо этого податься бикицер в Одессу и запечатлеть себя на фоне местных достопримечательностев.

Дальше континуть или нунах неинтересно?!

URL записи

@темы: Из дальних (и не очень) странствий возвратясь...

URL
Комментарии
2013-09-12 в 17:08 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Здорово как!
Невидимка особенно порадовал :D Находчиво)

2013-09-14 в 06:06 

Мухоморовна
Хе-хе
КЛАСС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

Наверное, что-нибудь напишу

главная