09:43 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
Единственное, что примиряет меня с современностью (правда, примиряет почти полностью) — это нынешние технологии и те удобства, которые они дарят. Только благодаря этому иногда случаются перерывы в томных вздохах на тему: "Ах, мне надо было родиться лет на сто пятьдесят раньше, чтобы прожить бурную интересную жизнь и году эдак в девятьсот тринадцатом скончаться от почтенной старости в собственной уютной усадьбе, в окружении любящих детей, внуков, правнуков и праправнуков!"
Но зато сейчас буквально каждый день появляется что-то, что неимоверно облегчает жизнь. Вот, скажем, вчера, Серёга-Серёга скинул ссылку на сайт, на котором можно в реальном времени отслеживать перемещение интересующего тебя самолёта. Так что пока Ляля со Светозаром летели домой, мы наблюдали, как они добрались до Москвы, как им временно не дали разрешения на посадку (из-за грозы в "Домодедово" скопилась целая очередь разных рейсов), как они крутанулась над Коломной и благополучно сели. Думаю, к тому времени, когда Заврюха начнёт летать один, мы уже будем видеть по инету прямо сам его самолёт. Пожалуй, ради таких вещей можно пожить и в современной реальности.

@темы: Я вот тут подумала..., Радость бытия, Личное, бытовое, никому не интересное, Всё равно осталась Ладушкой

URL
Комментарии
2013-07-08 в 11:30 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Я в детстве тоже мечтала жить в веке эдак 17/18/19, ходить в пышных платьях и все такое... А потом пришло-таки понимание, что могла бы я родиться не какой-нибудь там дворянкой со всеми благами ее жизни,, а крестьянкой и т.д.:D Да и от современных благ я бы не смогла отказаться. И вообще - может, меня бы сожгли на костре, мало ли...:D

2013-07-08 в 11:54 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
А потом пришло-таки понимание, что могла бы я родиться не какой-нибудь там дворянкой со всеми благами ее жизни,, а крестьянкой и т.д
Всё равно мы с нашим умом, красотой и незаурядностью сделали бы карьеру. :laugh:
Да и от современных благ я бы не смогла отказаться.
Во-во, и я про это...
И вообще - может, меня бы сожгли на костре, мало ли...
А это уж как пить дать. Один мой знакомый говорит, что женщина, которую не сожгли бы на костре в Средние века — не настоящая женщина. :)

URL
2013-07-08 в 12:06 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Всё равно мы с нашим умом, красотой и незаурядностью сделали бы карьеру.
Кто б нам дал? Сожгли бы на костре и все, при первой же попытке!:gigi: Я пессимист, да.

2013-07-08 в 12:10 

Оладушка
Чудны рабы твои, Господи...
Сто лет назад уж не жгли. :) Так что пробились бы хоть из крестьян. ;-)

URL
2013-07-08 в 12:47 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Оладушка, а, ну да, что-то я увлеклась.)))

     

Наверное, что-нибудь напишу

главная