13:17 

Нестандартная дюжина, или "Всё не как у людей"

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Что-то опять на флеш-мобы потянуло...
На этот раз — двенадцать характеристик (качеств, вкусовых предпочтений и т.д.), по которым вы принципиально расходитесь с большинством.
Как всегда, пишу не столько затем, чтобы потрындеть о себе любимой, сколько в надежде, что кто-то подхватит и расскажет то же самое о себе. Хоть тут, хоть у себя, не суть важно, лишь бы мне можно было почитать. :)


1) Не умею автономно закрывать правый глаз. Левый могу. А правым — ни подмигнуть, ни прищуриться.
2) Не умею плавать. Вообще и никак. При этом воду очень люблю, купаться и плескаться могу часами, хоть вообще на берег не вылезай.
3) Не пью ни чая, ни кофе, не получаю никакого удовольствия от заливания в себя горячей воды. И не понимаю людей, которые делают это ежедневно по многу раз. Вкус крепкого кофе без сахара, на мой взгляд — это вообще что-то ужасное.
4) Практически никогда не ем то, что в Союзе было принято именовать "первое". :) Разве что с большой голодухи или из уважения к угощающим. Исключение — гороховый суп и окрошка (их иногда могу съесть в охотку), а так же грибная лапша, особенно в том виде, в каком её мой муж готовит, когда она и на суп-то не похожа. Впрочем, всё, что готовит Змей, вкусно уже по определению. Пусть он хоть ножку от табуретки сварит — всё равно съем с удовольствием.
5) У меня ну очень сложные отношения с музыкой. Не могу ни читать, ни работать под неё, если только работа не совсем механическая. Не люблю, когда музыка играет фоном, скажем, в компании — я либо её слушаю, либо с людьми общаюсь, одновременно не умею.
И к самой музыке требования тоже своеобразные. Практически нет любимых песен на ненаших языках — разве что понимаю смысл, а ещё лучше, знаю перевод. В песне для меня всегда главное — слова. Есть, конечно, мелодии, которые люблю именно как мелодии, без слов — но их не так уж много.
6) С детства обожаю пьесы — и как спектакли, и как чтение. Среди самых любимых произведений добрая треть — именно драматические. Была очень удивлена, когда узнала, что многие люди вообще не умеют читать и воспринимать пьесы, не понимают их в текстовом виде. Мне это так странно... При этом сама почему-то пьесы не пишу. Не знаю, почему. Не пишу — и всё. Хотя курс Леонида Генриховича Зорина посещала с несказанным удовольствием. Но как автору проза гораздо ближе.
7) Не понимаю и не разделяю всемирной любви к ФёдорМихалычу. На мой взгляд, у него есть всего несколько более или менее удачных вещей, в основном, ранних: "Кроткая", "Белые ночи", "Любовник и муж у жены под кроватью". Всё остальное невообразимо затянуто, сюжет абсолютно не выстроен, стилистика никудышняя, проблематика во многом утрированная и натянутая. Никакой глубокой психологии, никаких тонкостей загадочной русской души в его опусах не вижу — одна сплошная чернуха. Разве что если признать, что мазохизм и стремление самому себе насоздавать проблем и купаться в них, вместо того, чтобы решать — это такая наша национальная забава. Но почему-то не хочется так думать.
8) Другая общепринятая "на ура" вещь, с которой я совершенно не дружу, это "Над пропастью во ржи". То есть, вещь сама по себе хорошая, но вот отношение к герою у меня совершенно не такое, как у большинства тех, с кем довелось эту книгу обсуждать. Потому что я даже в прыщаво-пубертатном возрасте не восторгалась Холденом и не имела никакого желания себя с ним идентифицировать (может, потому, что у меня прыщей не было?). Уже тогда понимала, что позиция "все пидарасы, один я Д'Артаньян" — абсолютно тупиковая. Мир не изменится оттого, что ты будешь на него обижаться. И если люди не таковы, какими ты хотел бы их видеть — это вовсе не значит, что они все плохие. У меня Холден из-за его ограниченности и эгоцентризма вызывает не безграничное ощущение родства душ (как с меня писано!), а только сочувствие, близкое к снисходительной жалости. Но стоит об этом сказать кому-то, как собеседники начинают топать ногами и брызгать слюной.
9) Ещё одно массовое увлечение, которое совершенно не понимаю и не разделяю — это повальная любовь к Дальнему Востоку, особенно, Японии. И дело даже не в том, что, будучи ребёнком востоковедов, я обожралась всем этим добром ещё в детстве. Просто мне абсолютно не близка восточная психология, иная, совершенно отличная от нашей, система ценностей и личностных ориентаций. Ещё задолго до моды не могла ни читать японскую литературу, ни смотреть кино — слишком всё жестоко, на мой взгляд, слишком мрачно.
Ну, а сейчас, когда маленькие и не очень девочки и мальчики бьют себя пятками в грудь и кричат, что они любят Японию и японскую культуру, мне только смешно. Потому что всё это аниме с хентаями и яоями, от которого они прутся, с моей точки зрения, так же относятся к японской культуре, как "Дом 2" и "Фабрика звёзд" к русской.
10) В эту же кучу, наверное, попадут и социальные сети. Имею с ними дело только тогда, когда случайно попадаю по ссылкам, скажем, на фильм или музыку. В чём прикол выложить свою фоточку на фоне ковра и сидеть ждать, кто какую оценку поставит, никогда не понимала. Как и удивления знакомых: "Как? Тебя нет в "Одноклассниках"? Нету, други, нету. Нечего мне там делать.
11) Непростительно спокойно и даже равнодушно, отношусь к обширной сфере "девочковых" интересов: мода, тряпки, обувь, аксессуары, косметика и так далее. Не люблю покупать одежду, не люблю наряжаться, пинками загоняю себя в парикмахерскую, путаю танга и стринги, а тексты, где требуется упоминание модных брендов, всегда пишу только со шпаргалкой. По большому счёту, дней этак 360 в году мне вообще наплевать, как я выгляжу, лишь бы было комфортно и нравилось мне самой.
12) Что-то у меня почти все пункты получились "от противного". Всё, что я "не", а другие "да". Надо придумать хоть что-то иное для разнообразия... Пусть это дурной вкус. :laugh: Мне нравится многое из того, от чего утончённые натуры морщат нос и поминают дурной моветон. И распространяется это на самые разные области жизни. Потому как мне ближе Кальман, чем Шнитке; Кустодиев, чем Пикассо; Бёрнс, чем Рембо; Рекс Саут, чем Джойс и Захаров, чем Сокуров.

@темы: Флешетум-мобиле

URL
Комментарии
2013-07-05 в 13:21 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
К 6, 7 и 9 лютобешено плюсую :)
Особенно пьесы абсурда люблю :facepalm: Почему-то.

К 11, в общем, тоже плюсую, но не так лютобешено. Хотя выгляжу в 95% случаев в стиле "я только что из леса". :gigi:

2013-07-05 в 13:23 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Хотя выгляжу в 95% случаев в стиле "я только что из леса".
Не наговаривай на себя. Видели мы твои фоты, нормально ты выглядишь. И очень, кстати, органично смотришься в своём стиле.
Про себя напишешь?

URL
2013-07-05 в 13:31 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Да нет, по сути обычно я, когда по сторонам на улице посмотрю, очень хорошо понимаю, что по сравнению с другими девушками моего возраста у меня такой... бомж-стайл.))) Но мне в нём комфортно, поэтому я сознательно не хочу ничего менять.
Но вот маме это откровенно не нравится.

Да, мне идея этого флэшмоба понравилась, и я думаю, что надо бы тоже написать, но пока не очень сообразила, что бы сочинить на эту тему. :hmm:

2013-07-05 в 13:37 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Да нет, по сути обычно я, когда по сторонам на улице посмотрю, очень хорошо понимаю, что по сравнению с другими девушками моего возраста у меня такой... бомж-стайл.))) Но мне в нём комфортно, поэтому я сознательно не хочу ничего менять.
Змей тут изъявил желание на тебя взглянуть и сказал (цитирую дословно): "На редкость очаровательная девушка!"
Так что, ориентироваться, думаю, стоит не на других дамочек, а на свою индивидуальность и вкусы мужчин того типа, который тебе самой нравится. А мне почему-то кажется, что это те мужчины, которые ценят в девушках именно естественность. ;)
пока не очень сообразила, что бы сочинить на эту тему
Думай, голова, картуз куплю! :laugh: Очень хочу тебя почитать.

URL
2013-07-05 в 13:43 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
ориентироваться, думаю, стоит не на других дамочек
Блин, слово "дамочек" прочитал как "самочек", к чему бы это?! :hmm:

2013-07-05 в 13:50 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Оладушка, ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, спасибо :-D

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, это тоже вполне правомерно :lol:

Оладушка, в данный конкретный момент с мужчинами у меня большой напряг, но в целом да, посыл понимаю и согласна. Сама всегда считала, что главное, чтобы самой было хорошо и комфортно всё же.
Я сейчас поняла, что я же так часто удивляюсь на тему "как они могут любить то-то и то-то, это же гадость", а теперь собрать все эти факторы воедино не могу, сразу ступор. Надо переспать с этой мыслью, как говорят британцы. :gigi:

2013-07-05 в 15:40 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Не умею плавать.
Я тоже. И как-то не горю желанием научиться.:shuffle:
Не пью ни чая, ни кофе, не получаю никакого удовольствия от заливания в себя горячей воды.
А что тогда - соки? Не знаю, какое у меня там сознание, но сразу хочется задать такой вопрос. Сама-то привыкла, что после второго всегда следует чай/кофе.:D
Вкус крепкого кофе без сахара, на мой взгляд — это вообще что-то ужасное.
Я собственноручно сваренный кофе могу пить, причем без сахара (он его, имхо, портит). А вот в кофейнях эспрессо - нееет, очень горький, поэтому там обычно злоупотребляю капучино и иже с ним.
Практически никогда не ем то, что в Союзе было принято именовать "первое".
Тут тоже соглашусь. Из супов люблю только лапшу да окрошку.
Другая общепринятая "на ура" вещь, с которой я совершенно не дружу, это "Над пропастью во ржи".
+1 Я ее читала, пожалуй, поздновато (лет в 20, наверное). Герой меня дико раздражал. Я все ломала голову над тем, как можно не любить ничего. Ладно, школу, ее мало кто любит, но ведь и свободный образ жизни ему тоже оказался не по душе.

2013-07-05 в 17:12 

Dashqu
Радость – она сама по себе смысл
вещь, с которой я совершенно не дружу, это "Над пропастью во ржи"
Тоже не понимаю увлечение Брэдбери. Так и не смогла дочитать "Пропасть", ибо гг был ужасно противен. Остается пожалеть тех, кто интергрирует себя с таким персонажем.
Вкус крепкого кофе без сахара, на мой взгляд — это вообще что-то ужасное
Может, вы просто не пили вкусный кофе?))
Кустодиев, чем Пикассо
:friend2:

2013-07-05 в 17:23 

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Qunary, "Над пропастью во ржи" - это Сэлинджер. А Брэдбери, на мой вкус, весьма хорош.:shuffle: Простите за умничанье.:rolleyes:

2013-07-05 в 17:47 

Dashqu
Радость – она сама по себе смысл
Magnolia2104
Да, извините. Как раз сейчас читаю Брэдбери и на автомате написала о нем :shy:
"Увлечение Сэлинджером", конечно.

2013-07-05 в 18:19 

.Shamsi.
I will
А я не читала Сэлинджера) а вот Достоевского очень люблю. И тоже не могу слушать музыку во время работы и фоном. Хотя слова для меня не так важны, как музыка, и слушаю я как раз в основном ненашенское за печальной неразвитост отечественного музицирования.

2013-07-19 в 07:40 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня ну очень сложные отношения с музыкой. Не могу ни читать, ни работать под неё, если только работа не совсем механическая
*прослезилась* я не одинока. У меня музыка - это сугубо слушанье музыки, хотя транспорет и слушаю, но там я целиком от окружающего как раз и отключаюсь. А работать под нее, если это действительно не что-то монотонное и не очень требующего мыслить, не могу. Хотя к фону где-либо научилась привыкать, но все равно могу завсинуть в том же кафе, если заиграло что-то знакомое.

Я "Над пропастью..." начинала читать, но главный герой сходу вызвал отторжение. Причем, такое, что даже варианта: "Читала и плевалась" (как с "Гением" Драйзера) не получилось.

*шепотом* среди аниме не только хентай и яой есть :alles:

Имею с ними дело только тогда, когда случайно попадаю по ссылкам, скажем, на фильм или музыку. В чём прикол выложить свою фоточку на фоне ковра и сидеть ждать, кто какую оценку поставит, никогда не понимала.
Ну, знаешь, людям не хватает участия других в их жизни)) хотя чаще на тех же Одноклассниках регитрируются ради того, чтоб было легче пересекаться с бывшими и нынешними знакомыми и договариваться о массовых встречах. По телефону это и не всегда возможно, и могли все давно потеряться. Скажем, юбилей школы моей матери мало бы кто вспомнил и приехал, не будь люди на Одноклассниках.

Непростительно спокойно и даже равнодушно, отношусь к обширной сфере "девочковых" интересов: мода, тряпки, обувь, аксессуары, косметика и так далее. Не люблю покупать одежду, не люблю наряжаться, пинками загоняю себя в парикмахерскую, путаю танга и стринги
То же самое :alles: каждый раз война с: "Поехали, купим тебе что-нибудь". И каждый раз, когда я выбираю что-то - вопль, что оно немодное от все той же матушки))) она иногда пытается мне купить что-то модное, но в результате эту вещь носит она :laugh:

   

Наверное, что-нибудь напишу

главная