• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:40 

Восьмомартовское

Чудны рабы твои, Господи...
Никогда особенно не любила Восьмое марта. Что-то, на мой взгляд, есть в этом празднике малосимпатичное. То ли ассоциации с учредившими его коммунистическими недотётками, то ли чувство жалости к мужчинам, ежегодно вынужденным по обязаловке дарить цветочки, кривить улыбки и вымучивать из себя соответствующие слова. Но в этом году у меня праздник удался по полной программе.

Во-первых, тюльпаны Змею попались свежие, хоть и раскрылись сразу, но стоят уже четвёртый день и радуют глаз необычной розово-оранжевой окраской.

Во-вторых, шестого числа мы побывали в Консерватории, где наслаждались музыкой Кальмана в исполнении оркестра Венской оперы с замечательным дирижёром и хорошими солистами. Получили кучу удовольствия.

В-третьих, седьмого мы, наконец-то выбрались в Калашный переулок (тамошний антикварный магазин), где получили причитающиеся нам денежки за проданное барахло и традиционно спустили значительную их часть на новые открытки. Вернее, не спустили, конечно, а спустила. В этом деле у нас разделение труда: Ладка покупает дореволюционные книги и старые открытки, а Змей потом просматривает и одобряет выбор. :) Но в этот раз ему, бедолаге, пришлось особенно тяжело. :) Потому что в ответ на вопрос: "А у вас старый Голливуд есть, годов этак тридцатых-сороковых?" мне сунули три битком-набитых коробки: "Вот тут может быть, смотри". И я тщательно — охота пуще неволи — перемолотила всю кучу. Без особой, впрочем, надежды... Но нашла! Естественно, в самом конце последней коробки, естественно, в тот момент, когда уже собиралась пожалеть истомившегося Змея и всё бросить... Именно тогда на меня свалился подарок судьбы в виде фотографии Эррола Флинна. К сожалению, это не аутентичная открытка, а фотография с неё, но всё равно здорово! Змей был настолько мил, что повесил фотографию в рамочку на стену, так что теперь моё рабочее место украшено снимком любимого актёра.

После всего этого я на радостях дала себе послабление в диете. К счастью, изредка это позволительно. Пошли в магазин, накупили вкусностей — и, как оказалось, погорячились. Выяснилось, что мой несчастный организм уже с трудом способен воспринимать недиетическую еду, мало того, что я могу есть её очень малыми порциями, так мне даже и не хочется! Так что, боюсь, шампанское и шоколадные конфеты теперь поселились в холодильнике надолго.

И плюс ко всем этим радостям сегодня мы с детьми идём в гости к моим самым любимым и дорогим сердцу друзьям. Праздники продолжаются! Жизнь прекрасна!!! Единственное, что немного портит радужное настроение — не удалось сделать одно важное и нужное дело. Но, надеюсь, и это поправимо.

@темы: Радость бытия, Праздн... Ик!, ДД (без Т)

11:22 

- 25!!!

Чудны рабы твои, Господи...
Сегодня нашей диете исполняется пять месяцев!
Змей уже потихонечку слезает, но это даже хорошо при его телосложении — жир уже весь ушёл, и организм начал сбрасывать вес за счёт мышц, а это совсем не здорово.
А я мужественно продолжаю худеть. Уже рассталась с двадцатью пятью килограммами. Ещё шесть или семь — и можно будет переходить на долгожданную третью фазу диеты, есть обезжиренный сыр и фрукты-ягоды, по которым я ну просто безумно соскучилась.

@темы: ДД (без Т)

10:44 

Чудны рабы твои, Господи...
Всё-таки жизнь — на удивление нелогичная штука. По крайней мере, в отдельных моментах.
Почему-то очень часто вещи, о которых мечтают очень многие, достаются тем, кому они, по большому счёту, и не нужны, тем, кто совсем их не ценит, или вообще не умеет с ними обращаться.
Вот, скажем, есть работа литературного редактора. Не негра, заметьте, тему творческого рабства сейчас не трогаю, именно редактора, который, сидя дома, обрабатывает чужой текст и регулярно получает за это неплохие деньги. Думаю, минимум две трети моих пишущих знакомых просто мечтали бы о такой работе и делали бы её качественно и с удовольствием. Однако волею судеб этим занимается человек, напрочь лишённый каких-либо писательских способностей. Человек, элементарно неспособный выразить свою мысль, постоянно путающийся в логике событий и лишённый чувства языка от слова "совсем". Который начинает короткий абзац с одной мысли, а заканчивает его диаметрально противоположным утверждением. Который не понимает, что по-русски не говорят "спать и просматривать цветные сны", "запрокинула ногу на ногу", "расшатываться из стороны в сторону" или "её как будто след простыл".
Ну вот почему так получается, кто мне объяснит?

@темы: Барон, рыдая, вышел, Пописухинство

18:27 

Не то чтобы к 23 февраля, но...

Чудны рабы твои, Господи...
Два моих самых любимых на свете мужчины


@темы: Всё равно осталась Ладушкой, Радость бытия

13:19 

Перепостила свою же тему из "Голосований и опросов"

Чудны рабы твои, Господи...
13.02.2013 в 13:15
Пишет Оладушка:

Загадочная женская душа
Прочла тут давеча биографию ныне почти забытого, но в своё время весьма и весьма популярного актёра. Сразу оговорюсь: репутация у автора биографии такова, что невольно возникают сомнения в объективности и достоверности излагаемой им информации. А информация предлагается вот какого рода.
Благодаря яркой внешности, невероятному обаянию и романтическому ореолу экранного образа актёр, о котором идёт речь, имел баснословный успех у слабого пола. Один взгляд прекрасных тёмно-серых глаз — и поклонницы сами падали в его объятия. Важно отметить, что среди них были не только безмозглые деревенские простушки, но и более чем продвинутые дамочки: звёзды кино с немалыми гонорарами, модели на пике славы, жёны высокопоставленных людей, светские львицы вплоть до особ королевской крови и так далее. При этом (согласно биографии) сам актёр с женщинами особенно не церемонился. Долго ухаживать, говорить красивые слова, петь серенады под балконом и осыпать избранницу цветами и бриллиантами у него не было принято. Он сразу и напрямую давал понять женщине, чего от нее хочет, а во время секса заботился исключительно о собственном удовольствии, а не о чувствах и ощущениях партнёрши. И даже более того — получив согласие женщины, нередко позволял себе обращаться с ней просто-напросто грубо, а использовав, чаще всего выбрасывал из своей жизни и забывал о её существовании. Но вот ведь парадокс! Практически все женщины, побывавшие с ним в постели, готовы были на всё, лишь бы эти отношения продолжались и дальше. То, что их ни во что не ставят и вытирают об них ноги, их совершенно не смущало. И мне стало интересно — что же такое должно двигать человеком, чтобы он (точнее, она) был готов простить знаменитому любовнику абсолютно всё?

URL записи

Вопрос: Ваше мнение?
1. Видимо, этот актёр действительно был неотразим. А любовь зла. 
0  (0%)
2. Наверное, решающую роль тут играла его слава. Быть любовницей первого красавца Голливуда весьма престижно, а как он при этом с тобой обращается - уже дело десятое. 
3  (23.08%)
3. Может, он специально выбирал такой тип женщин - у которых напрочь отсутствовало чувство собственного достоинства? 
1  (7.69%)
4. А чему тут удивляться? Подобное поведение заложено в женской природе. "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей". 
2  (15.38%)
5. Двигало ими одно - корысть. Дамочки надеялись через связь со знаменитостью сделать карьеру в кино или поиметь ещё какие-то плюшки. 
1  (7.69%)
6. Подозреваю, что поданная автором биографии информация сильно искажена. 
5  (38.46%)
7. Собственный вариант ответа (пожалте в комменты). 
1  (7.69%)
Всего: 13
14:43 

Гадальная тема

Чудны рабы твои, Господи...
Дабы не плодить сто тем на одну тему :), решила сделать общую для всех гадалок. Итак:



Узнайте что услышите вы



Гм...

@темы: Вылупляшки, Игрища

12:21 

Чудны рабы твои, Господи...

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках

13:42 

Крик души

Чудны рабы твои, Господи...
Блин, как же я задолбалась...

НЕНАВИЖУ РАБОТАТЬ!!!

И вообще не хочу ничего делать!
Хочу целыми днями сидеть в шезлонге под пальмой, есть фрукты, пить коктейли и смотреть на море. В крайнем случае, согласна заменить шезлонг на диван, а море — фильмами с Эрролом Флинном.

10:24 

Перепост от Настюши

Чудны рабы твои, Господи...
06.02.2013 в 10:19
Пишет Beann Sidhe:

Неловко в этом признаваться, но чегой-то меня задело за живое.

много букв

URL записи

21:19 

Поговорим о секс-символах?

Чудны рабы твои, Господи...
Думаю, смысл этого понятия для всех одинаков. А вот представления о том, кого можно считать секс-символом, у всех разные.
Внимание, вопрос. Кого из известных личностей лично вы назвали бы секс-символом? Пол и даты жизни личности значения не имеют. Фотографии приветствуются. :)

00:53 

"Вдали, за Врановой горой..."

Чудны рабы твои, Господи...
По просьбе Qunary (за которую я ей бесконечно признательна) выкладываю здесь нашу историю с симс-картинками.


Жанр: романтическая фантазия — синтез фэнтези, мистики и мелодрамы. читать дальше
Возрастные ограничения: 16+. читать дальше
Посвящается Змею, любимому мужу, благодаря которому моя жизнь даже в самые трудные моменты похожа на прекрасную сказку

Аннотация:

Действие происходит в несуществующей стране и не то чтобы в параллельном, но, скажем так, проходящем по касательной к нашему, мире. Когда-то много лет назад, на острове с романтическим названием Вранова гора жили колдуны и ведьмы, и происходили таинственные события, похожие на чудеса. В наши дни всё это, конечно, давно забылось и ушло в область сказаний… Или всё-таки не совсем? Ведь недаром по острову до сих пор бродят призраки, а красавец граф, нынешний владелец Врановой горы, так подозрительно смахивает на вампира…
Отправляясь в круиз до овеянного легендами острова, юная Власта лишь собиралась хорошо провести время, да мечтала встретить большую любовь. Ей и в голову не могло прийти, что услышанное на экскурсии старинное предание, обычная, на первый взгляд, байка для туристов, окажется так тесно связано с жизнью… С её собственной жизнью и любовью.

Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ
Серия первая. ПРЕДЧУВСТВИЕ ЛЮБВИ
Серия вторая. «ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ, ПРЕДАНЬЯ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ»
Серия третья. НОЧЬ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ
Серия четвёртая. ПОЛНОЧНЫЙ БАЛ
Серия пятая. «ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО, СЛОВНО И НЕ БЫВАЛО…»
Серия шестая. ЗАКЛЯТИЕ ВЕДЬМЫ
Серия седьмая. ИМЕНИНЫ ПАНИ ЭЛЬЖБЕТЫ
Серия восьмая. КОРЗИНА С ФРУКТАМИ
Серия девятая. РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧУДЕСА
Серия десятая. ТАЙНА ПАНИ ЭЛЬЖБЕТЫ
Серия одиннадцатая. ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ
Серия двенадцатая. «В ГОРАХ МОЁ СЕРДЦЕ…»
Серия тринадцатая. ЛАВИНА
Серия четырнадцатая. КОРАКС, или МАГИЯ ВРАНОГОРСКИХ КОЛДУНОВ
Серия пятнадцатая. ВЕСЁЛЫЙ МЕСЯЦ МАЙ
Серия шестнадцатая. БАЛ ЦВЕТОВ
Серия семнадцатая. ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ГРАФА ВРАНОГОРСКОГО
Серия восемнадцатая. УМЕРЕТЬ ВО ИМЯ ЛЮБВИ


ПРЕДИСЛОВИЕ

(кому влом, можно читать выборочно или не читать вовсе)

Благодарности:
читать дальше
История создания (если вдруг кому интересно)
Критика и отзывы:
читать дальше
Сюжет и интрига:
читать дальше
Время и место действия, географические названия и имена:
читать дальше

Основные действующие лица почти по мере появления:

Тоже, кстати, читать совсем не обязательно. Можно только портреты героев посмотреть, кто любит такие вещи, а можно и вовсе без этого обойтись. На самом деле, список сделан лишь для того, чтобы читатель в процессе знакомства с историей не путался, кто есть ху.

читать дальше
запись создана: 18.11.2012 в 15:33

@темы: Пописухинство

00:53 

Каким будет год

Чудны рабы твои, Господи...


А каким год будет для вас?

запись создана: 28.01.2013 в 00:52

@темы: Игрища

15:57 

"Морской ястреб" 1940 г.

Чудны рабы твои, Господи...
маленькие фото увеличиваются

Похоже, я в очередной раз поступила по принципу "спроси совета и сделай по-своему". :)
Насобирала с друзей отзывов и рекомендаций о фильмах, составила список — и начала совсем с другого. А именно с фильмов 1930-1950-х годов, которые мне всегда нравились, но которые я, к стыду своему, знаю недостаточно хорошо. И теперь мы со Змеем договорились потихоньку восполять пробел в образовании. И не только восполнять, но и, по возможности, записывать по паре строк об увиденном — дабы осталось в памяти.

Итак, первой ласточкой стал "Морской ястреб" (The Sea Hawk), костюмный приключенческий фильм про пиратов. Конечно, такое кино идеально смотреть лет в девять-двенадцать... но и сейчас пошло на ура. Отличный способ развлечься, дать полноценный отдых мозгам и на два часа напрочь забыть о реальности с её суетой и заботами.


подробности

@темы: Фильм-фильм-фильм

13:34 

Книги, кино и игрища

Чудны рабы твои, Господи...
Не за горами тот день, когда у меня, наконец-то, может появиться немного свободного времени (ну, во всяком случае, очень хочется в это верить). В этой связи потихоньку составляю списки фильмов, которые хорошо бы посмотреть, игр, в которые можно поиграть и книг, которые надо бы прочесть. Предвкушаю, так сказать. :) Посему решила обратиться к вам за советом. Интересуют:

1) Качественные фильмы и сериалы (с любопытным грамотно сделанным сюжетом и хорошей актёрской игрой), жанр — драма, триллер, детектив, приключения. Отдельно идёт боевик — это для Змея. Не чернушные и не мытарящие душу. И желательно не из жизни криминальных элементов, проституток, наркоманов, безнадёжно больных и так далее.

2) Книги, которые реально стоит прочесть. Жанр, время жизни и национальность автора совсем не важны, главное, чтобы книга действительно была хорошая. Пожелания к содержанию примерно те же, что и к фильмам.

3) Ну, и игрушки... Очень люблю квесты и "Поиск предметов" с красивой графикой.

Знаю, что требования завышенные, но если кому-то что-то придёт в голову, буду очень признательна за советы!

@темы: Ответствуйте мне аргументированно, Радость бытия

16:10 

Немного умильных фото

Чудны рабы твои, Господи...
Раз уж села за дневник, то выложу и своих деточек. Пусть желающие полюбуюся. :)
фоточге

@темы: Радость бытия, Всё равно осталась Ладушкой

15:58 

Хорошее

Чудны рабы твои, Господи...
Ура! На моей улице праздник! Вернее, даже два праздника.

Во-вторых, похудальный процесс наконец-то сдвинулся с мёртвой точки. Ибо, сбросив за три месяца двадцать кг, я почему-то решила, что точно так же будет продолжаться и дальше. А вот вам фиг — на весах застыла, как приклеенное, круглое, но малоприятное, число и держалось неизменным аж три недели. Что (в сочетании с накопившимся переутомлением и полным отсутствием работоспособности) ну как-то совсем не грело душу... И тут — о радость! Число изменилось, пусть и всего на несколько сот грамм. Зато первая цифра этого числа уже соответствует расчётам Доброго Доктора Дюкана. То есть, если выражаться понятнее, согласно его математике, мне осталось похудеть всего на девять кило с копейками. Кто-то, конечно, ахнет, прочитав такое, для них девять кило — это страшный кошмар. Но для меня в общих масштабах бедствия это уже почти пустяк. Правда, я мечтаю пойти дальше расчётов Доброго Доктора и сбросить ещё не девять кило, а четырнадцать... Во всяком случае, буду к этому стремиться.

Ну, а во-первых, мы со Змеем сегодня взяли билеты в концерт, куда я очень хочу пойти — Кальман в исполнении Венского оркестра и солистов Венской оперы!!! :ura: :jump3: :jump4: :gh:
Послушать исполнителей Венской оперы живьём я мечтала чуть ли не всю жизнь — а тут ещё и Кальман... А если ещё учесть, что мы впервые выбираемся "в свет" за два с лишком года...
И ещё я очень рада, что иду именно с любимым мужем, а не с кем-то другим. Змей для приличия, конечно, заметил, что ему жаль таких денег, и что он вряд ли получит удовольствия на ту сумму, которая отдана за билеты... Но мы договорились, что, в крайнем случае, он получит удовольствие от того, что я получила удовольствие.
Так что теперь буду с радостью ждать 6 марта.

@темы: ДД (без Т), Радость бытия

19:08 

Итоги года

Чудны рабы твои, Господи...
Знакомство года: Светозар Артёмович Просветов
Блюдо года: сначала ягоды, а потом тушёная курица без кожи
Напиток года: вода
Ощущение года: Боже ж ты мой, Господи...
Язык года: Матерный
Интерес года: "Вдали, за Врановой горой" и книги Элизабет Джордж
Мечта года: писать
Несбывшаяся мечта года: печататься
Город года: Москва, конечно
Место года: дома на Белорусской
Событие года: продолжение болезни и смерть мамы, рождение Заврика, жизнь вместе с детьми
Поездка года: Переезд к себе домой
Традиция года: Новый год с детьми
Разочарование года: Не сделано ни фига из задуманного
Вещь года: Как всегда компьютер
Время суток года: день
Книга года: Книги Элизабет Джордж
Одежда года: Домашние футболки
Обувь года: Тапки
Погода года: Погода в доме
Кафе года: Нигде не была
Человек года: Муж, Ляля, Заврик
Вопрос года: Господи, когда же это кончится?
Игра года: Алаваровские игры

@темы: Игрища, Праздн...Ик!, Радость бытия

19:47 

Не могла пройти мимо

Чудны рабы твои, Господи...
25.12.2012 в 17:36
Пишет Редкоштная_Шволочь:

25.12.2012 в 15:42
Пишет [J]ПрЫнцеса-лошадь[/J]:

25.12.2012 в 15:34
Пишет Matilda1:

Присоединяюсь .
25.12.2012 в 15:21
Пишет Белочка Тилли:

Пусть
30.12.2011 в 00:14
Пишет [J]Aldekar[/J]:



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Праздн...Ик!, нЕ-моё

20:34 

Чудны рабы твои, Господи...
15:35 

Чудны рабы твои, Господи...
Тоже хочу новогоднестей!



и


@темы: Игрища, Праздн... Ик!

Наверное, что-нибудь напишу

главная