• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:44 

Очередной книго-топ

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Присказка
Собственно сказка:
В связи с Днём книги на просторах интернета выложили очередной топ-сто книг, "которые необходимо прочесть каждому культурному человеку". Список порадовал аж по двум статьям. Во-первых, впервые за всю историю этого дела я с ним во многом согласна. Не во всём, конечно, но всё-таки... А во-вторых, тоже впервые за всю историю, мне попался список, в котором я прочла (ну, или хотя бы честно попыталась это сделать) все книги до единой. Так что теперь до вечера буду себя уважать — пока день двойного профессионального праздника не закончится.

13:28 

Хи-хи

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Змей переписывает файл с большого компа на ноут (чтобы писать, лёжа в спальне) и говорит: "Работу на дом взял". :hah:

08:29 

Друзья, помогите с фильмами!

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Очень хочется собрать в кучу фильмы и сериалы, где действие происходит в России, "которую мы потеряли" — с последней трети девятнадцатого столетия до Первой Мировой Войны. Место действия — города, лучше крупные, но можно и провинциальные, главное, чтобы не деревня. Герои — средний класс или выше (не пролетариат, не бедняки, не отребье, не солдаты и т.д.).
Время создания и страна-производитель не важны, жанр тоже. Понимаю, что таких фильмов немало, и наверняка многие я смотрела, просто сейчас не всё помню. Но буду очень благодарна за любые подсказки.
Отдельная горячая признательность тем, кто вспомнит кино о гимназистах и гимназистках, студентах тех времён, реалистах или институтках (такое есть вообще в природе?).

Пока совместными усилиями вспомнили:

Не сочтите за труд, поройтесь в памяти, может, что-то ещё в голову придёт?

@темы: Фильм, фильм, фильм

13:54 

А наши лучше всех!

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
skuratov-belsky выложил умильное фото. Не могу справиться с соблазном, делюсь такими же из нашего семейного архива.
Буду надеяться, что Артём об этом не узнает... :gigi:

@темы: Радость бытия, Всё равно осталась Ладушкой

19:38 

На теплоходе музыка играет...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Есть вещи, которых я никогда не пойму...

Если кто не знает, то мы со Змеем фанаты теплоходных путешествий. Несколько лет подряд сплавлялись минимум раз в год, а то и поболе вверх-вниз по Волге и были очень довольны. Потом по понятным причинам случился перерыв. Но реклама по всем доступным каналам продолжает идти.

Сегодня в половине утра разбудил меня бодрый голос Фёдора: "Барыня, почта пожаловала! Извольте прочесть-с!" Бросила спать и прочла. Есть во мне некая тревожность по отношению к телефонным звонкам и смс-кам, не могуу не откликнуться — "А-А-А!!! А ВДРУГ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!" Ну, конечно, ничего не случилось, очередная реклама теплоходного круиза. Маршрут новый, мы не были. Может быть интересным. Лезу на сайт...
И выясняю, что, хотя поездка запланирована на майские праздники, полной программы экскурсий нет. Названы только города и одно(!) извините за выражение, мероприятие — концерт чувашского народного ансамбля. Зато обозначена стоимость поездки: более или менее сносные каюты — от пятидесяти тыщ с носа. Причём слово "более-менее" тут ключевое, поскольку теплоход маленький (большой в такие места просто "не пролезет"), комфортабельность у него не очень, туалеты общие и так далее.

"И вот, почёсывая нос, я задаю себе вопрос" — кто те люди, которые готовы отвалить такую кучу бабла за кота в мешке... Пардон, не за кота, а за чувашский фольклорный ансамбль. Если я ничего не путаю, то в Турцию можно съездить на тот же срок за половину суммы.

@темы: Барон, рыдая, вышел

14:59 

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
16.04.2013 в 14:02
Пишет ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ:

Просьба
К московским ПЧам

Друзья, один мой хороший знакомый выступает в команде РАМТ "Фехтомания" по артистическому фехтованию, команда является чемпионом России и мира в этой дисциплине. Он попросил меня распространить инфу, что 22 апреля пройдет:



www.ramt.ru/plays/?content=item&item=2283

В этот же день, днем, грозятся провести мастер-классы по артистическому (обращаю на это внимание!) фехтованию для всех желающих, но это узнаю отдельно.

Зрелище красивое, честное слово!



Смотрите ещё чуть-чуть

Теперь собственно, просьба.

Дорогие друзья, неравнодушные к фехтованию и театру! Приходите на концерт и приводите друзей. Ребятам очень нужна моральная поддержка. Билеты, кстати, лучше купить заранее.


URL записи

@темы: О киятрах и прочих удивилях

21:32 

"Ничего не хочу, ничего не желаю! Лягу посреди дороги и буду орать".

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Заметила за собой странную особенность — когда много и напряжённо работаешь, то в перерывах между тюканьем по клавишам вообще ничего не хочется делать. То есть, скажем, сейчас единственное занятие, на которое согласилась бы моя душенька — это поедание пирожных. Или мороженого. Или ещё какого десерта. Но этого нельзя, а ничего другого неохота. Ну совсем. Ни кино смотреть, ни читать, ни играть в комп, ни вышивать. Как говорится, любое предложение организм отвергает. Про домашние дела, типа там постирать, убраться или что-то в этом духе я даже не заикаюсь — представляю, куда он меня пошлёт, этот самый организм.
В общем, дурацкая какая-то ситуация. Сходили сейчас погуляли, пришли... И я не могу решить, чем заняться. Спать рано, работать уже нет сил, а делать что-то другое, даже вроде бы приятное, придётся себя заставлять. За что ни берусь — всё через силу, получается не отдых и не удовольствие, а обязаловка какая-то. Пойти что ли Фёкле, посудомойке, работы задать, да отрубей овсяных с обезжиренным кефиром с горя навернуть...

Интересно, у нормальных людей тоже подобное бывает? Или я одна такой урод?

@темы: Барон, рыдая, вышел

22:42 

Здорово!

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Сегодня воспользовалась классическим женским оружием для борьбы с унынием — шоппингом. Накупили летней обуви (так что Змей сказал, что у нас не шопинг, а шузинг), а также затарились кое-чем из одежды. Честно признаюсь — получила кучу положительных эмоций. Не столько от покупки, сколько от изумления продавщиц, которые спрашивали: "Да с чего вы взяли, что у вас пятьдесят второй размер?" Не стала объяснять, что совсем недавно был пятьдесят шестой, как бы даже не пятьдесят восьмой... Просто порадовалась, что теперь могу носить не только пятидесятый, но даже сорок восьмой. Жизнь налаживается!

@темы: Радость бытия

21:59 

Шмоточный вопрос

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Прежде всего вопрос адресуется Шамси и Леонсии, но вдруг ещё какой знающий человек заглянет...

Девочки, а не подскажете ли магазины с большим выбором летних платьев и сарафанов? Чтобы красиво и не за бешенные деньги. Хочется, во-первых, что-то такое:

или такое:


а во-вторых, стильный джинсовый сарафан. Заранее благодарна за помощь!

20:52 

Болото с кисельными берегами

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Вообще-то я не большая охотница ныть, но что-то последнее время совсем кисло. Устала. Ничего не радует. Всего-то четвёртый год без отпуска, а сил уже нет никаких, от слова "вообще". Превратилась в кисель. Работаю не то что медленно, а просто со скоростью улитки-инвалида. И при этом настолько плохо, что самой противно. Два состояния организма: либо сплю, либо хочу спать. Физическая активность не помогает, прихожу с прогулки совсем выжатым лимоном, сажусь за комп, истязаю себя час-другой, не выдерживаю и иду спать. И так изо дня в день, а сроки сдачи уже подпирают. Караул, одним словом.
Умные люди вроде Ляли советуют в подобных случаях чем-то себя стимулировать, "вешать морковку перед носом", но что-то не получается. Не то чтобы совсем ничего не хочу, но все желания, увы, несбыточны. Машину времени всё ещё не изобрели. Ничего вкусненького нельзя, хотя охота до истерики. Съездить куда-нибудь тоже было бы неплохо, но нет возможности. Даже на природу не выберешься в такое-то межсезонье... Может, удавиться попробовать?

@темы: Барон, рыдая, вышел

17:31 

Каждое лыко в строку

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Заметила одну интересную вещь — всё, что делаешь в этой жизни, когда-нибудь пригождается. Через год, десять, двадцать лет — но обязательно оказывается для чего-нибудь, да нужным.

19:46 

Глядя на мир, нельзя не удивляться...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Вот кто бы мне объяснил, почему на свете столько людей, искренне убеждённых, что мир должен быть устроен так и только так, как они считают правильным? И ладно бы держали эту убеждённость внутри — так они готовы глотку перегрызть каждому, кто думает иначе.
Я ещё могу понять, когда чужая позиция непосредственно затрагивает сферу твоих личных интересов. Грубо говоря, когда домашние зудят друг на друга из-за не туда поставленной сковородки — может, с непривычного места её действительно неудобно брать. Но когда речь идёт о далёких или вовсе посторонних людях — тут уж извините, система понимания у меня даёт сбой.

К чему я это? К тому, что Ляля выложила пост "Один мой день" (если вдруг кто не знает, в ЖЖ есть такое сообщество). Нормальный такой рассказ о жизни молодой мамочки, которая ухитряется не киснуть дома с восьмимесячным младенцем, а жить полноценной жизнью, работать и грамотно развивать малыша. Казалось бы, можно за неё только порадоваться. Так нет — в комменты тут же полились ушаты грязи. И зовут-то у неё ребёнка не так, и кормит она его не этак, и дома не убрано, и свекровь её не любит, и муж плохой... Словом все мыслимые и немыслимые гадости. Вплоть до того, что назвали Ляльку бездельницей — это её-то, которая практически без посторонней помощи растит малыша, ухитряется при этом работать в нескольких местах, да ещё и статьи на заказ писать (всё это в посте есть, кстати). Блин, зла не хватает!.. Ну что за люди такие?.. Даже если она живёт не так, как они считают нужным — им-то что за дело?

:maniac:

20:48 

"Ы!" как говорит Мухоморовна

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
У меня трагедь — пересмотрела все фильмы с Эрролом Флинном, доступные русскоязычному зрителю. Все-все. Даже совсем мальчуковые, про войну и про лётчиков, где в титрах нет ни одного женского имени. Даже те, которые в тряпочных копиях и/или с отвратительным переводом. Даже те, где в финале главный герой доблестно погибает во имя благородных целей. Даже те, где Флинн уже несвежий, спившийся и превратившийся в ходячую иллюстрацию того, до чего доводит непотребный образ жизни. В общем, фильмы кончились. Тоска и кручина. Как я теперь буду жить без Душки Флинни — ума не приложу.

*ушла рыдать*

@темы: Фильм, фильм, фильм

21:12 

Перепост самой себя любимой

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Не все из нежно любимых друзей бывают в сообществе голосований и опросов, а ваше мнение оччень важно.


22.03.2013 в 21:02
Пишет Оладушка:

Ипостась Дьявола
Представьте, что вы читаете книгу или смотрите фильм, где в качестве одного из персонажей действует Сатана. Какой облик этого героя лично вам кажется наиболее оригинальным, интересным? Можно выбрать несколько вариантов.
Как всегда, безмерная любовь и благодарность авторам подробных ответов и не вошедших в список вариантов.

URL записи

Вопрос: Стал быть, Князь Тьмы - это
1. Ребёнок или подросток 
5  (8.93%)
2. Девушка, молодая женщина 
4  (7.14%)
3. Женщина средних лет 
3  (5.36%)
4. Старуха 
2  (3.57%)
5. Юноша, молодой мужчина 
5  (8.93%)
6. Мужчина средних лет 
13  (23.21%)
7. Старик 
4  (7.14%)
8. Животное 
5  (8.93%)
9. Зеркальное отражение или внешняя копия ГГ 
10  (17.86%)
10. Кто? 
5  (8.93%)
Всего: 56
Всего проголосовало: 36

@темы: Ответствуйте мне аргументированно

11:03 

А вдруг?

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Не уверена, что кому-то из моих полутора читателей захочется возиться с картинками, но вдруг...
Пост нагло стырен у .Shamsi.

Если кто-то тоже вдохновится идеей, то не забудьте дать мне знать, поучаствую.


21.03.2013 в 10:28
Пишет .Shamsi.:

ужасно интересно!
21.03.2013 в 00:07
Пишет Каздалевский:

20.03.2013 в 22:47
Пишет bosetsu:

ЧЕРТ Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!
Флешмоб

что вы ждали когда подписывались на меня?
идея такая: показать три картинки: 1. мой ник, 2. картинка с чем-то что вам казалось должно было быть у меня в дневнике, и 3. картинка которая характеризует то что для вас тут оказалось.




URL записи

Блин, я всё-таки запустил эту шнягу))))

URL записи

URL записи

@темы: ФЛЕШетум-МОБиле

20:14 

Лингвистический вопрос

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Мне кажется, или в разговорном англо-американском так же принято опускать местоимения, как в русском? Скажем, спросить не "Ты шутишь?", а просто "Шутишь?" (Не "Are you joking?", как меня всю жизнь учили, а просто "Joking?")

@темы: Уроки английского

20:44 

Спёрла у Киски Ванской

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
19:46 

Ассоциативный тест

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Новая вариация на тему известного теста.
Весьма качественная и любопытная. Рекомендую.

@темы: Игрища

20:11 

Marriage of convenience... в смысле - брак по расчёту

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Решила тут надысь в очередной раз реанимировать свои непростые отношения с английским языком. Надо сказать, что длятся они невероятно долго, аж с моего трёхлетия. (Кто знает, сколько мне лет, может подсчитать и ужаснуться этому сроку, бо столько не живут). И давно уже напоминают не пылкий роман, а долгий нудный брак, в котором уж много лет нет места приязанности, а властвуют лишь привычка, да зависимость. По крайней мере, с одной стороны, то бишь с моей. Потому что английский-то как раз меня любит или хотя бы терпит. Во всяком случае, за все эти годы я не видела от него ни одной подлянки, даже наоборот. И давался-то он мне легко, и на экзаменах одни пятёрки приносил, и педагоги попадались просто замечательные, настолько замечательные, что я, быть может, как-нибудь сподоблюсь рассказать о них отдельно. Но даже они не сумели ничему толком меня научить. Столько лет я грызла гранит этой науки — и до сих пор уровень знания языка, как написала одна соискательницав резюме, "со словарём и переводчиком". А всё потому, что я английский, увы, не люблю. Не так горячо не люблю, как немецкий или, не к ночи будь помянут, китайский — но всё равно не люблю. И периодически изменяю ему то с чешским, то с французским, то даже с украинским, которые "сердцем и умом ей нравились гораздо больше". Однако при всём при том я всё же стремлюсь соханить узы брака и всегда возвращаюсь в семью. Поскольку, как самая заурядная меркантильная жена из второсортных пьес и фильмов, отчаянно нуждаюсь в постылом супруге. Без него в наше время, увы, никуда...

Вот сейчас, например, пришла мне фантазия во что бы то ни стало прочесть книгу, которая, судя по всему, на русский язык не переводилась вообще, от слова "никогда". Стало быть, мало того, что эту книгу надо тем или иным образом, как говаривали в мои любимые стародавние времена, выписать из-за границы, так ещё и необходимо как-то освежить в пустой голове знания языка оригинала. И посему блудная жена с покаянным видом снова возвратилась к нелюбимому мужу, о котором уже много лет предпочитала не вспоминать и держалась от него как можно дальше. По совету знающих людей и собственному здравому размышлению начала я с просмотра фильмов с субтитрами. А дабы не сойти с дороги, вымощенной благими намерениями, решила вести дневник, где планирую сообщать о своих успехах или отсутствии оных. Ну, или, по крайней мере, о ходе процесса. Чтобы в случае проявления малодушия с моей стороны общественность заклеймила меня позором и вернула на путь истинный. Так что to be continued... я надеюсь.

@темы: Уроки английского

14:40 

Восьмомартовское

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Никогда особенно не любила Восьмое марта. Что-то, на мой взгляд, есть в этом празднике малосимпатичное. То ли ассоциации с учредившими его коммунистическими недотётками, то ли чувство жалости к мужчинам, ежегодно вынужденным по обязаловке дарить цветочки, кривить улыбки и вымучивать из себя соответствующие слова. Но в этом году у меня праздник удался по полной программе.

Во-первых, тюльпаны Змею попались свежие, хоть и раскрылись сразу, но стоят уже четвёртый день и радуют глаз необычной розово-оранжевой окраской.

Во-вторых, шестого числа мы побывали в Консерватории, где наслаждались музыкой Кальмана в исполнении оркестра Венской оперы с замечательным дирижёром и хорошими солистами. Получили кучу удовольствия.

В-третьих, седьмого мы, наконец-то выбрались в Калашный переулок (тамошний антикварный магазин), где получили причитающиеся нам денежки за проданное барахло и традиционно спустили значительную их часть на новые открытки. Вернее, не спустили, конечно, а спустила. В этом деле у нас разделение труда: Ладка покупает дореволюционные книги и старые открытки, а Змей потом просматривает и одобряет выбор. :) Но в этот раз ему, бедолаге, пришлось особенно тяжело. :) Потому что в ответ на вопрос: "А у вас старый Голливуд есть, годов этак тридцатых-сороковых?" мне сунули три битком-набитых коробки: "Вот тут может быть, смотри". И я тщательно — охота пуще неволи — перемолотила всю кучу. Без особой, впрочем, надежды... Но нашла! Естественно, в самом конце последней коробки, естественно, в тот момент, когда уже собиралась пожалеть истомившегося Змея и всё бросить... Именно тогда на меня свалился подарок судьбы в виде фотографии Эррола Флинна. К сожалению, это не аутентичная открытка, а фотография с неё, но всё равно здорово! Змей был настолько мил, что повесил фотографию в рамочку на стену, так что теперь моё рабочее место украшено снимком любимого актёра.

После всего этого я на радостях дала себе послабление в диете. К счастью, изредка это позволительно. Пошли в магазин, накупили вкусностей — и, как оказалось, погорячились. Выяснилось, что мой несчастный организм уже с трудом способен воспринимать недиетическую еду, мало того, что я могу есть её очень малыми порциями, так мне даже и не хочется! Так что, боюсь, шампанское и шоколадные конфеты теперь поселились в холодильнике надолго.

И плюс ко всем этим радостям сегодня мы с детьми идём в гости к моим самым любимым и дорогим сердцу друзьям. Праздники продолжаются! Жизнь прекрасна!!! Единственное, что немного портит радужное настроение — не удалось сделать одно важное и нужное дело. Но, надеюсь, и это поправимо.

@темы: Радость бытия, Праздн... Ик!, ДД (без Т)

Наверное, что-нибудь напишу

главная