Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:52 

Болото с кисельными берегами

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Вообще-то я не большая охотница ныть, но что-то последнее время совсем кисло. Устала. Ничего не радует. Всего-то четвёртый год без отпуска, а сил уже нет никаких, от слова "вообще". Превратилась в кисель. Работаю не то что медленно, а просто со скоростью улитки-инвалида. И при этом настолько плохо, что самой противно. Два состояния организма: либо сплю, либо хочу спать. Физическая активность не помогает, прихожу с прогулки совсем выжатым лимоном, сажусь за комп, истязаю себя час-другой, не выдерживаю и иду спать. И так изо дня в день, а сроки сдачи уже подпирают. Караул, одним словом.
Умные люди вроде Ляли советуют в подобных случаях чем-то себя стимулировать, "вешать морковку перед носом", но что-то не получается. Не то чтобы совсем ничего не хочу, но все желания, увы, несбыточны. Машину времени всё ещё не изобрели. Ничего вкусненького нельзя, хотя охота до истерики. Съездить куда-нибудь тоже было бы неплохо, но нет возможности. Даже на природу не выберешься в такое-то межсезонье... Может, удавиться попробовать?

@темы: Барон, рыдая, вышел

17:31 

Каждое лыко в строку

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Заметила одну интересную вещь — всё, что делаешь в этой жизни, когда-нибудь пригождается. Через год, десять, двадцать лет — но обязательно оказывается для чего-нибудь, да нужным.

19:46 

Глядя на мир, нельзя не удивляться...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Вот кто бы мне объяснил, почему на свете столько людей, искренне убеждённых, что мир должен быть устроен так и только так, как они считают правильным? И ладно бы держали эту убеждённость внутри — так они готовы глотку перегрызть каждому, кто думает иначе.
Я ещё могу понять, когда чужая позиция непосредственно затрагивает сферу твоих личных интересов. Грубо говоря, когда домашние зудят друг на друга из-за не туда поставленной сковородки — может, с непривычного места её действительно неудобно брать. Но когда речь идёт о далёких или вовсе посторонних людях — тут уж извините, система понимания у меня даёт сбой.

К чему я это? К тому, что Ляля выложила пост "Один мой день" (если вдруг кто не знает, в ЖЖ есть такое сообщество). Нормальный такой рассказ о жизни молодой мамочки, которая ухитряется не киснуть дома с восьмимесячным младенцем, а жить полноценной жизнью, работать и грамотно развивать малыша. Казалось бы, можно за неё только порадоваться. Так нет — в комменты тут же полились ушаты грязи. И зовут-то у неё ребёнка не так, и кормит она его не этак, и дома не убрано, и свекровь её не любит, и муж плохой... Словом все мыслимые и немыслимые гадости. Вплоть до того, что назвали Ляльку бездельницей — это её-то, которая практически без посторонней помощи растит малыша, ухитряется при этом работать в нескольких местах, да ещё и статьи на заказ писать (всё это в посте есть, кстати). Блин, зла не хватает!.. Ну что за люди такие?.. Даже если она живёт не так, как они считают нужным — им-то что за дело?

:maniac:

20:48 

"Ы!" как говорит Мухоморовна

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
У меня трагедь — пересмотрела все фильмы с Эрролом Флинном, доступные русскоязычному зрителю. Все-все. Даже совсем мальчуковые, про войну и про лётчиков, где в титрах нет ни одного женского имени. Даже те, которые в тряпочных копиях и/или с отвратительным переводом. Даже те, где в финале главный герой доблестно погибает во имя благородных целей. Даже те, где Флинн уже несвежий, спившийся и превратившийся в ходячую иллюстрацию того, до чего доводит непотребный образ жизни. В общем, фильмы кончились. Тоска и кручина. Как я теперь буду жить без Душки Флинни — ума не приложу.

*ушла рыдать*

@темы: Фильм, фильм, фильм

21:12 

Перепост самой себя любимой

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Не все из нежно любимых друзей бывают в сообществе голосований и опросов, а ваше мнение оччень важно.


22.03.2013 в 21:02
Пишет Оладушка:

Ипостась Дьявола
Представьте, что вы читаете книгу или смотрите фильм, где в качестве одного из персонажей действует Сатана. Какой облик этого героя лично вам кажется наиболее оригинальным, интересным? Можно выбрать несколько вариантов.
Как всегда, безмерная любовь и благодарность авторам подробных ответов и не вошедших в список вариантов.

URL записи

Вопрос: Стал быть, Князь Тьмы - это
1. Ребёнок или подросток  5  (8.93%)
2. Девушка, молодая женщина  4  (7.14%)
3. Женщина средних лет  3  (5.36%)
4. Старуха  2  (3.57%)
5. Юноша, молодой мужчина  5  (8.93%)
6. Мужчина средних лет  13  (23.21%)
7. Старик  4  (7.14%)
8. Животное  5  (8.93%)
9. Зеркальное отражение или внешняя копия ГГ  10  (17.86%)
10. Кто?  5  (8.93%)
Всего: 56
Всего проголосовало: 36

@темы: Ответствуйте мне аргументированно

11:03 

А вдруг?

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Не уверена, что кому-то из моих полутора читателей захочется возиться с картинками, но вдруг...
Пост нагло стырен у .Shamsi.

Если кто-то тоже вдохновится идеей, то не забудьте дать мне знать, поучаствую.


21.03.2013 в 10:28
Пишет .Shamsi.:

ужасно интересно!
21.03.2013 в 00:07
Пишет Каздалевский:

20.03.2013 в 22:47
Пишет bosetsu:

ЧЕРТ Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!
Флешмоб

что вы ждали когда подписывались на меня?
идея такая: показать три картинки: 1. мой ник, 2. картинка с чем-то что вам казалось должно было быть у меня в дневнике, и 3. картинка которая характеризует то что для вас тут оказалось.




URL записи

Блин, я всё-таки запустил эту шнягу))))

URL записи

URL записи

@темы: ФЛЕШетум-МОБиле

20:14 

Лингвистический вопрос

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Мне кажется, или в разговорном англо-американском так же принято опускать местоимения, как в русском? Скажем, спросить не "Ты шутишь?", а просто "Шутишь?" (Не "Are you joking?", как меня всю жизнь учили, а просто "Joking?")

@темы: Уроки английского

20:44 

Спёрла у Киски Ванской

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
19:46 

Ассоциативный тест

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Новая вариация на тему известного теста.
Весьма качественная и любопытная. Рекомендую.

@темы: Игрища

20:11 

Marriage of convenience... в смысле - брак по расчёту

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Решила тут надысь в очередной раз реанимировать свои непростые отношения с английским языком. Надо сказать, что длятся они невероятно долго, аж с моего трёхлетия. (Кто знает, сколько мне лет, может подсчитать и ужаснуться этому сроку, бо столько не живут). И давно уже напоминают не пылкий роман, а долгий нудный брак, в котором уж много лет нет места приязанности, а властвуют лишь привычка, да зависимость. По крайней мере, с одной стороны, то бишь с моей. Потому что английский-то как раз меня любит или хотя бы терпит. Во всяком случае, за все эти годы я не видела от него ни одной подлянки, даже наоборот. И давался-то он мне легко, и на экзаменах одни пятёрки приносил, и педагоги попадались просто замечательные, настолько замечательные, что я, быть может, как-нибудь сподоблюсь рассказать о них отдельно. Но даже они не сумели ничему толком меня научить. Столько лет я грызла гранит этой науки — и до сих пор уровень знания языка, как написала одна соискательницав резюме, "со словарём и переводчиком". А всё потому, что я английский, увы, не люблю. Не так горячо не люблю, как немецкий или, не к ночи будь помянут, китайский — но всё равно не люблю. И периодически изменяю ему то с чешским, то с французским, то даже с украинским, которые "сердцем и умом ей нравились гораздо больше". Однако при всём при том я всё же стремлюсь соханить узы брака и всегда возвращаюсь в семью. Поскольку, как самая заурядная меркантильная жена из второсортных пьес и фильмов, отчаянно нуждаюсь в постылом супруге. Без него в наше время, увы, никуда...

Вот сейчас, например, пришла мне фантазия во что бы то ни стало прочесть книгу, которая, судя по всему, на русский язык не переводилась вообще, от слова "никогда". Стало быть, мало того, что эту книгу надо тем или иным образом, как говаривали в мои любимые стародавние времена, выписать из-за границы, так ещё и необходимо как-то освежить в пустой голове знания языка оригинала. И посему блудная жена с покаянным видом снова возвратилась к нелюбимому мужу, о котором уже много лет предпочитала не вспоминать и держалась от него как можно дальше. По совету знающих людей и собственному здравому размышлению начала я с просмотра фильмов с субтитрами. А дабы не сойти с дороги, вымощенной благими намерениями, решила вести дневник, где планирую сообщать о своих успехах или отсутствии оных. Ну, или, по крайней мере, о ходе процесса. Чтобы в случае проявления малодушия с моей стороны общественность заклеймила меня позором и вернула на путь истинный. Так что to be continued... я надеюсь.

@темы: Уроки английского

14:40 

Восьмомартовское

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Никогда особенно не любила Восьмое марта. Что-то, на мой взгляд, есть в этом празднике малосимпатичное. То ли ассоциации с учредившими его коммунистическими недотётками, то ли чувство жалости к мужчинам, ежегодно вынужденным по обязаловке дарить цветочки, кривить улыбки и вымучивать из себя соответствующие слова. Но в этом году у меня праздник удался по полной программе.

Во-первых, тюльпаны Змею попались свежие, хоть и раскрылись сразу, но стоят уже четвёртый день и радуют глаз необычной розово-оранжевой окраской.

Во-вторых, шестого числа мы побывали в Консерватории, где наслаждались музыкой Кальмана в исполнении оркестра Венской оперы с замечательным дирижёром и хорошими солистами. Получили кучу удовольствия.

В-третьих, седьмого мы, наконец-то выбрались в Калашный переулок (тамошний антикварный магазин), где получили причитающиеся нам денежки за проданное барахло и традиционно спустили значительную их часть на новые открытки. Вернее, не спустили, конечно, а спустила. В этом деле у нас разделение труда: Ладка покупает дореволюционные книги и старые открытки, а Змей потом просматривает и одобряет выбор. :) Но в этот раз ему, бедолаге, пришлось особенно тяжело. :) Потому что в ответ на вопрос: "А у вас старый Голливуд есть, годов этак тридцатых-сороковых?" мне сунули три битком-набитых коробки: "Вот тут может быть, смотри". И я тщательно — охота пуще неволи — перемолотила всю кучу. Без особой, впрочем, надежды... Но нашла! Естественно, в самом конце последней коробки, естественно, в тот момент, когда уже собиралась пожалеть истомившегося Змея и всё бросить... Именно тогда на меня свалился подарок судьбы в виде фотографии Эррола Флинна. К сожалению, это не аутентичная открытка, а фотография с неё, но всё равно здорово! Змей был настолько мил, что повесил фотографию в рамочку на стену, так что теперь моё рабочее место украшено снимком любимого актёра.

После всего этого я на радостях дала себе послабление в диете. К счастью, изредка это позволительно. Пошли в магазин, накупили вкусностей — и, как оказалось, погорячились. Выяснилось, что мой несчастный организм уже с трудом способен воспринимать недиетическую еду, мало того, что я могу есть её очень малыми порциями, так мне даже и не хочется! Так что, боюсь, шампанское и шоколадные конфеты теперь поселились в холодильнике надолго.

И плюс ко всем этим радостям сегодня мы с детьми идём в гости к моим самым любимым и дорогим сердцу друзьям. Праздники продолжаются! Жизнь прекрасна!!! Единственное, что немного портит радужное настроение — не удалось сделать одно важное и нужное дело. Но, надеюсь, и это поправимо.

@темы: Радость бытия, Праздн... Ик!, ДД (без Т)

11:22 

- 25!!!

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Сегодня нашей диете исполняется пять месяцев!
Змей уже потихонечку слезает, но это даже хорошо при его телосложении — жир уже весь ушёл, и организм начал сбрасывать вес за счёт мышц, а это совсем не здорово.
А я мужественно продолжаю худеть. Уже рассталась с двадцатью пятью килограммами. Ещё шесть или семь — и можно будет переходить на долгожданную третью фазу диеты, есть обезжиренный сыр и фрукты-ягоды, по которым я ну просто безумно соскучилась.

@темы: ДД (без Т)

10:44 

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Всё-таки жизнь — на удивление нелогичная штука. По крайней мере, в отдельных моментах.
Почему-то очень часто вещи, о которых мечтают очень многие, достаются тем, кому они, по большому счёту, и не нужны, тем, кто совсем их не ценит, или вообще не умеет с ними обращаться.
Вот, скажем, есть работа литературного редактора. Не негра, заметьте, тему творческого рабства сейчас не трогаю, именно редактора, который, сидя дома, обрабатывает чужой текст и регулярно получает за это неплохие деньги. Думаю, минимум две трети моих пишущих знакомых просто мечтали бы о такой работе и делали бы её качественно и с удовольствием. Однако волею судеб этим занимается человек, напрочь лишённый каких-либо писательских способностей. Человек, элементарно неспособный выразить свою мысль, постоянно путающийся в логике событий и лишённый чувства языка от слова "совсем". Который начинает короткий абзац с одной мысли, а заканчивает его диаметрально противоположным утверждением. Который не понимает, что по-русски не говорят "спать и просматривать цветные сны", "запрокинула ногу на ногу", "расшатываться из стороны в сторону" или "её как будто след простыл".
Ну вот почему так получается, кто мне объяснит?

@темы: Барон, рыдая, вышел, Пописухинство

18:27 

Не то чтобы к 23 февраля, но...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Два моих самых любимых на свете мужчины


@темы: Всё равно осталась Ладушкой, Радость бытия

13:19 

Перепостила свою же тему из "Голосований и опросов"

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
13.02.2013 в 13:15
Пишет Оладушка:

Загадочная женская душа
Прочла тут давеча биографию ныне почти забытого, но в своё время весьма и весьма популярного актёра. Сразу оговорюсь: репутация у автора биографии такова, что невольно возникают сомнения в объективности и достоверности излагаемой им информации. А информация предлагается вот какого рода.
Благодаря яркой внешности, невероятному обаянию и романтическому ореолу экранного образа актёр, о котором идёт речь, имел баснословный успех у слабого пола. Один взгляд прекрасных тёмно-серых глаз — и поклонницы сами падали в его объятия. Важно отметить, что среди них были не только безмозглые деревенские простушки, но и более чем продвинутые дамочки: звёзды кино с немалыми гонорарами, модели на пике славы, жёны высокопоставленных людей, светские львицы вплоть до особ королевской крови и так далее. При этом (согласно биографии) сам актёр с женщинами особенно не церемонился. Долго ухаживать, говорить красивые слова, петь серенады под балконом и осыпать избранницу цветами и бриллиантами у него не было принято. Он сразу и напрямую давал понять женщине, чего от нее хочет, а во время секса заботился исключительно о собственном удовольствии, а не о чувствах и ощущениях партнёрши. И даже более того — получив согласие женщины, нередко позволял себе обращаться с ней просто-напросто грубо, а использовав, чаще всего выбрасывал из своей жизни и забывал о её существовании. Но вот ведь парадокс! Практически все женщины, побывавшие с ним в постели, готовы были на всё, лишь бы эти отношения продолжались и дальше. То, что их ни во что не ставят и вытирают об них ноги, их совершенно не смущало. И мне стало интересно — что же такое должно двигать человеком, чтобы он (точнее, она) был готов простить знаменитому любовнику абсолютно всё?

URL записи

Вопрос: Ваше мнение?
1. Видимо, этот актёр действительно был неотразим. А любовь зла.  0  (0%)
2. Наверное, решающую роль тут играла его слава. Быть любовницей первого красавца Голливуда весьма престижно, а как он при этом с тобой обращается - уже дело десятое.  3  (23.08%)
3. Может, он специально выбирал такой тип женщин - у которых напрочь отсутствовало чувство собственного достоинства?  1  (7.69%)
4. А чему тут удивляться? Подобное поведение заложено в женской природе. "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей".  2  (15.38%)
5. Двигало ими одно - корысть. Дамочки надеялись через связь со знаменитостью сделать карьеру в кино или поиметь ещё какие-то плюшки.  1  (7.69%)
6. Подозреваю, что поданная автором биографии информация сильно искажена.  5  (38.46%)
7. Собственный вариант ответа (пожалте в комменты).  1  (7.69%)
Всего: 13
14:43 

Гадальная тема

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Дабы не плодить сто тем на одну тему :), решила сделать общую для всех гадалок. Итак:



Узнайте что услышите вы



Гм...

@темы: Вылупляшки, Игрища

12:21 

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках

13:42 

Крик души

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Блин, как же я задолбалась...

НЕНАВИЖУ РАБОТАТЬ!!!

И вообще не хочу ничего делать!
Хочу целыми днями сидеть в шезлонге под пальмой, есть фрукты, пить коктейли и смотреть на море. В крайнем случае, согласна заменить шезлонг на диван, а море — фильмами с Эрролом Флинном.

10:24 

Перепост от Настюши

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
06.02.2013 в 10:19
Пишет Beann Sidhe:

Неловко в этом признаваться, но чегой-то меня задело за живое.

много букв

URL записи

21:19 

Поговорим о секс-символах?

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Думаю, смысл этого понятия для всех одинаков. А вот представления о том, кого можно считать секс-символом, у всех разные.
Внимание, вопрос. Кого из известных личностей лично вы назвали бы секс-символом? Пол и даты жизни личности значения не имеют. Фотографии приветствуются. :)

Наверное, что-нибудь напишу

главная