Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

Зверь-обоснуй

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Открыла тут для себя новые прокладки сообщество, которым реально наслаждаюсь. Звать "Зверь-Обоснуй". Если вдруг кто не в курсе — это такое место, где аффтары уточняют детали будущих произведений и, дабы не сморозить глупость, консультируются с себе подобными. Так вот, добрая половина запросов вызывает просто щенячий восторг, бо звучит примерно так:

"Пишу реалистическое произведение, действие происходит в десятом веке. Героиня окончила Сорбонну, получила специальность химика и теперь летит домой в Будапешт на ковре-самолёте. Очень нужно по сюжету, чтобы она успела долететь за полдня. Рост героини 182 см, вес сорок килограмм. Она может успеть?"

И далее в тему стекается народ, который всерьёз начинает обсуждать и спорить, какая может быть скорость у ковра самолёта, чтобы героиня по дороге с него не навернулась. :laugh:

С одной стороны, конечно, радует:люди задумываются о том, чтобы хоть что-то в их опусах выглядело достоверно. А с другой... Ну, вы меня поняли.

@темы: Пописухинство, Барон, рыдая, вышел

23:56 

Книга мечтаний

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.

Идея нагло спёрнута с сайта "Флайледи". Но почему бы и правда не завести такое место, куда можно складывать свои мечты? Должны же, в конце концов, там Наверху знать, что нам надо?

@темы: Радость бытия

00:28 

Смотрелки

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Решила завести единую тему, где буду оценивать (по семибалльной системе) и кратко описывать просмотренные фильмы. Прежде всего делаю это для себя, чтобы помнить, что видела, а что нет, и какие остались впечатления. Но если кому-то вдруг тоже пригодятся мои отзывы, буду очень рада. Так что, кто хочет что-то обсудить — милости просим.
запись создана: 14.05.2013 в 18:08

@темы: Фильм, фильм, фильм

19:36 

Вы знаете, я всё-таки уеду, хотя бы на качелях...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Сергей Кулле

***

Меня снедает
грусть-тоска по дальним странам
и далеким путешествиям.
Я не живу,
а только жду момента,
чтоб незаметно ускользнуть из дома,
чтоб на работе
отпроситься в долгий отпуск
и уехать, и уехать, и уехать.
Все жду,
когда автомобиль попутный
меня подкинет на пять тысяч километров.
Все жду,
когда песочные часы,
которые до этого молчали,
пробьют двенадцать раз.
Все жду,
когда автобус издалека
затормозит у нашего подъезда.
Все жду,
когда настанет время,
чтобы тонуть, переплывая в одиночку
морской пролив, проток озерный.
Чтобы заблудиться на велосипеде
ночью зимой в лесу.
Чтобы ломиться в запертые двери
"Домов крестьянина",
спасаясь от бурана.
Вы молчите...
Вы говорите
про семейный долг,
служебные обязанности.
Напоминаете,
что меня связали
узы дружбы, путы сердца...
Вы знаете,
я все-таки уеду,
хотя бы на трамвае:
динь-динь-динь-динь!
Вот, у меня уж и билет к кармане.
Вы знаете, я все-таки уеду,
хотя бы на качелях,
и вернусь нескоро.

1963

@темы: Да? А мне нравится...

16:00 

Средневековая наука и образование

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Оладья, как обычно, со специфическими запросами...

Друзья, не попадались ли кому фильмы (исторические или фэнтези), где действие или хотя бы некоторая его часть происходило бы в средневековом университете или аналогичном учебном заведении? Подойдут также монастыри (как в "Имя Розы") и аналогичные места, где группа людей совместно (извините за канцеляризм, но так понятнее) занимается интеллектуальной деятельностью.
Заранее большое спасибо.

@темы: Ответствуйте мне аргументированно, Фильм, фильм, фильм

13:32 

Деньрожденное

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.



Кажется, ни разу в жизни моему Дню рождения не удалось вписаться в 25 мая и ограничиться только этими временными рамками.

Началось всё в далёком детстве,

Вот и в этом году День Рождения затянулся и пока завершаться не собирается.
25 мая мы со Змеем сделали себе шикарный подарок — сходили повидаться с нашим любимым педагогом, которого обожаем, и с удовольствием общались бы с ним двадцать четыре часа в сутки, но увы... Он слишком занятой человек. До института и обратно прогулялись пару раз пешком, в целом натопали километров тринадцать, чудом избежав дождя. Ну, а вечером уже расслабились в тесном семейном кругу: мы со Змеем и медведь Клава:


Была приятно удивлена, что в этот день обо мне вспомнило несколько неожиданных, но очень дорогих сердцу людей. В частности, обожаемая подруга детства Иришка, с которой мы знакомы уже больше тридцати лет, но последнее время как-то разошлись, о чём я всегда жалела... Или не менее любимая подружка Олечка из Самары.

А далее понеслось. Каждый вечер гости, а в понедельник ещё одна радость — традиционная теплоходная прогулка по каналу имени Москвы в компании друзей из клуба речных путешественников. Погода, правда, "желала быть лучше", как выражался замполит в полку братика, но дождя не было, а это главное. Свои фото не кладу, чтобы не портить никому настроение (прежде всего, себе). Любуйтесь лучше на кораблик и на Змея с нашей замечательной приятельницей Юлей.




Ну, а сегодня меня ждёт один из лучших подарков — премьерный спектакль "Мушкетёры" в РАМТе. Главную роль играет наш друг Проша Чеховской, которого мы всей семьёй обожаем и бесконечно рады за него. К сожалению, фотографий в сети ещё мало, так что одна даже с репетиции, но, думаю, это никого не смутит. Так что праздник продолжается!


@темы: О киятрах и прочих удивилях, Радость бытия, Праздн...Ик!

23:19 

Как Светозарушка в лес на пикник ходил

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
11:44 

Лучше первым в деревне, чем вторым в Риме

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Подумалось вдруг, что творческим людям, живущим в небольших странах с невеликой культурой, по-своему очень повезло. Даже при скромных способностях есть шанс стать классиком ещё при жизни. Должен же кто-то писать отечественную литературу, снимать собственное кино, рисовать картины и всё такое прочее. И если ты делаешь что-то хоть более или менее стоящее, ты всё равно будешь замечен в своей стране, потому что ты свой. Пусть даже остальной мир никогда в жизни не услышит твоего имени.

@темы: Пописухинство

00:09 

Дорога ложка к обеду

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Каком-таком павлин-мавлин?
Не видишь — мы кюшаем!

@темы: Всё равно осталась Ладушкой

22:47 

Ы, как говорит Мухоморовна

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Чёй-то мне совсем-совсем на душе хреново.

14:22 

Новая любовь

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Всё-таки я по натуре крайне примитивная личность... Во мне явно умерла пустоголовая домохозяйка — судя по тому, с какой страстью я подсаживаюсь на сериалы. :gigi: Ныне у меня в фаворитах "Аббатство Даунтон". Очень красивый и качественно сделанный сериал.








Правда, смотреть на языке оригинала не получилось, ибо Змей тоже заинтересовался и требует перевод.

@темы: Да? А мне нравится..., Фильм, фильм, фильм

19:44 

Очередной книго-топ

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Присказка
Собственно сказка:
В связи с Днём книги на просторах интернета выложили очередной топ-сто книг, "которые необходимо прочесть каждому культурному человеку". Список порадовал аж по двум статьям. Во-первых, впервые за всю историю этого дела я с ним во многом согласна. Не во всём, конечно, но всё-таки... А во-вторых, тоже впервые за всю историю, мне попался список, в котором я прочла (ну, или хотя бы честно попыталась это сделать) все книги до единой. Так что теперь до вечера буду себя уважать — пока день двойного профессионального праздника не закончится.

13:28 

Хи-хи

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Змей переписывает файл с большого компа на ноут (чтобы писать, лёжа в спальне) и говорит: "Работу на дом взял". :hah:

08:29 

Друзья, помогите с фильмами!

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Очень хочется собрать в кучу фильмы и сериалы, где действие происходит в России, "которую мы потеряли" — с последней трети девятнадцатого столетия до Первой Мировой Войны. Место действия — города, лучше крупные, но можно и провинциальные, главное, чтобы не деревня. Герои — средний класс или выше (не пролетариат, не бедняки, не отребье, не солдаты и т.д.).
Время создания и страна-производитель не важны, жанр тоже. Понимаю, что таких фильмов немало, и наверняка многие я смотрела, просто сейчас не всё помню. Но буду очень благодарна за любые подсказки.
Отдельная горячая признательность тем, кто вспомнит кино о гимназистах и гимназистках, студентах тех времён, реалистах или институтках (такое есть вообще в природе?).

Пока совместными усилиями вспомнили:

Не сочтите за труд, поройтесь в памяти, может, что-то ещё в голову придёт?

@темы: Фильм, фильм, фильм

13:54 

А наши лучше всех!

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
skuratov-belsky выложил умильное фото. Не могу справиться с соблазном, делюсь такими же из нашего семейного архива.
Буду надеяться, что Артём об этом не узнает... :gigi:

@темы: Радость бытия, Всё равно осталась Ладушкой

19:38 

На теплоходе музыка играет...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Есть вещи, которых я никогда не пойму...

Если кто не знает, то мы со Змеем фанаты теплоходных путешествий. Несколько лет подряд сплавлялись минимум раз в год, а то и поболе вверх-вниз по Волге и были очень довольны. Потом по понятным причинам случился перерыв. Но реклама по всем доступным каналам продолжает идти.

Сегодня в половине утра разбудил меня бодрый голос Фёдора: "Барыня, почта пожаловала! Извольте прочесть-с!" Бросила спать и прочла. Есть во мне некая тревожность по отношению к телефонным звонкам и смс-кам, не могуу не откликнуться — "А-А-А!!! А ВДРУГ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!" Ну, конечно, ничего не случилось, очередная реклама теплоходного круиза. Маршрут новый, мы не были. Может быть интересным. Лезу на сайт...
И выясняю, что, хотя поездка запланирована на майские праздники, полной программы экскурсий нет. Названы только города и одно(!) извините за выражение, мероприятие — концерт чувашского народного ансамбля. Зато обозначена стоимость поездки: более или менее сносные каюты — от пятидесяти тыщ с носа. Причём слово "более-менее" тут ключевое, поскольку теплоход маленький (большой в такие места просто "не пролезет"), комфортабельность у него не очень, туалеты общие и так далее.

"И вот, почёсывая нос, я задаю себе вопрос" — кто те люди, которые готовы отвалить такую кучу бабла за кота в мешке... Пардон, не за кота, а за чувашский фольклорный ансамбль. Если я ничего не путаю, то в Турцию можно съездить на тот же срок за половину суммы.

@темы: Барон, рыдая, вышел

14:59 

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
16.04.2013 в 14:02
Пишет ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ:

Просьба
К московским ПЧам

Друзья, один мой хороший знакомый выступает в команде РАМТ "Фехтомания" по артистическому фехтованию, команда является чемпионом России и мира в этой дисциплине. Он попросил меня распространить инфу, что 22 апреля пройдет:



www.ramt.ru/plays/?content=item&item=2283

В этот же день, днем, грозятся провести мастер-классы по артистическому (обращаю на это внимание!) фехтованию для всех желающих, но это узнаю отдельно.

Зрелище красивое, честное слово!



Смотрите ещё чуть-чуть

Теперь собственно, просьба.

Дорогие друзья, неравнодушные к фехтованию и театру! Приходите на концерт и приводите друзей. Ребятам очень нужна моральная поддержка. Билеты, кстати, лучше купить заранее.


URL записи

@темы: О киятрах и прочих удивилях

21:32 

"Ничего не хочу, ничего не желаю! Лягу посреди дороги и буду орать".

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Заметила за собой странную особенность — когда много и напряжённо работаешь, то в перерывах между тюканьем по клавишам вообще ничего не хочется делать. То есть, скажем, сейчас единственное занятие, на которое согласилась бы моя душенька — это поедание пирожных. Или мороженого. Или ещё какого десерта. Но этого нельзя, а ничего другого неохота. Ну совсем. Ни кино смотреть, ни читать, ни играть в комп, ни вышивать. Как говорится, любое предложение организм отвергает. Про домашние дела, типа там постирать, убраться или что-то в этом духе я даже не заикаюсь — представляю, куда он меня пошлёт, этот самый организм.
В общем, дурацкая какая-то ситуация. Сходили сейчас погуляли, пришли... И я не могу решить, чем заняться. Спать рано, работать уже нет сил, а делать что-то другое, даже вроде бы приятное, придётся себя заставлять. За что ни берусь — всё через силу, получается не отдых и не удовольствие, а обязаловка какая-то. Пойти что ли Фёкле, посудомойке, работы задать, да отрубей овсяных с обезжиренным кефиром с горя навернуть...

Интересно, у нормальных людей тоже подобное бывает? Или я одна такой урод?

@темы: Барон, рыдая, вышел

22:42 

Здорово!

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Сегодня воспользовалась классическим женским оружием для борьбы с унынием — шоппингом. Накупили летней обуви (так что Змей сказал, что у нас не шопинг, а шузинг), а также затарились кое-чем из одежды. Честно признаюсь — получила кучу положительных эмоций. Не столько от покупки, сколько от изумления продавщиц, которые спрашивали: "Да с чего вы взяли, что у вас пятьдесят второй размер?" Не стала объяснять, что совсем недавно был пятьдесят шестой, как бы даже не пятьдесят восьмой... Просто порадовалась, что теперь могу носить не только пятидесятый, но даже сорок восьмой. Жизнь налаживается!

@темы: Радость бытия

21:59 

Шмоточный вопрос

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Прежде всего вопрос адресуется Шамси и Леонсии, но вдруг ещё какой знающий человек заглянет...

Девочки, а не подскажете ли магазины с большим выбором летних платьев и сарафанов? Чтобы красиво и не за бешенные деньги. Хочется, во-первых, что-то такое:

или такое:


а во-вторых, стильный джинсовый сарафан. Заранее благодарна за помощь!

Наверное, что-нибудь напишу

главная