• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Бежи бикицер до Одесы

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
12.09.2013 в 16:35
Пишет ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ:

Бежи бикицер до Одесы!
В свете повальной интернет-моды на сафар-наме решили мы с Ладкой тоже описать свои впечатления от отпуска. А почему бы нет? И с друзьями радостью поделимся, и себе память останется.


Если кому интересно:

ТЫНЦ!

Дальше континуть или нунах неинтересно?!

URL записи

@темы: Из дальних (и не очень) странствий возвратясь...

17:36 

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
10.09.2013 в 17:21
Пишет ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ:

Хлебное
Ну, что, народец, черствым батоном пробавляетесь?!
Ну, если нет, то я за вас искренне рад. А мы с Ладкой ныне в первый раз в жизни испекли к обеду булочки. С кунжутом.
Процесс оказался на удивление простым даже для меня, панически боящегося всего, что связано с тестом. теперь главное, не поддаться болезни, коя ведет к обязательному ожирению, и коей страдают все неофиты хлебопечек, а именно — не сожрать все сразу и с маслом! :)

Результат:



На фото — первая проба, получилось такой продукции двадцать пять штук.
Пеклось в обычной духовке, тесто делалось руками. Хлебопечки — для слабаков!

Аве нам!

URL записи

@темы: Радость бытия

10:15 

Пред-выборо-мэрное

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Завтра восьмое число, а я что-то никак не определюсь. Нет, не в смысле за кого голосовать, это отдельный разговор, а в смысле идти ли на выборы в таком состоянии. Возвратясь из дальних странствий, мы со Змеем что-то совсем расхворались, то ли резкая перемена климата, то ли в поезде продуло... В общем, оба крайне несвежие. А тут выборы.

С одной стороны, мне совсем не безразлично, кто будет виноват за беспорядок в нашем любимом городе в течение нескольких последующих лет. И страсть как хочется выразить по этому поводу своё веское мнение. А с другой — как-то не комильфо идти в общественное место, где будет масса людей, с дырявым мешком, полным микробов. В общем, в сумлениях я.

@темы: Лучший город Земли, Личное, бытовое, никому не интересное, Оладья на распутье

19:00 

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Что-то в этот раз чёрная полоса в жизни слишком затянулась. :depress:
Крайне неприятное ощущение выбитой из-под ног почвы. Пятый год без намёка на отпуск — не самый подходящий момент для поиска работы. Ощущение жуткой усталости и вялой паники. Вообще не представляю, куда податься и какие совершать телодвижения. :bricks:

@темы: Личное, бытовое, никому не интересное

09:43 

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Единственное, что примиряет меня с современностью (правда, примиряет почти полностью) — это нынешние технологии и те удобства, которые они дарят. Только благодаря этому иногда случаются перерывы в томных вздохах на тему: "Ах, мне надо было родиться лет на сто пятьдесят раньше, чтобы прожить бурную интересную жизнь и году эдак в девятьсот тринадцатом скончаться от почтенной старости в собственной уютной усадьбе, в окружении любящих детей, внуков, правнуков и праправнуков!"
Но зато сейчас буквально каждый день появляется что-то, что неимоверно облегчает жизнь. Вот, скажем, вчера, Серёга-Серёга скинул ссылку на сайт, на котором можно в реальном времени отслеживать перемещение интересующего тебя самолёта. Так что пока Ляля со Светозаром летели домой, мы наблюдали, как они добрались до Москвы, как им временно не дали разрешения на посадку (из-за грозы в "Домодедово" скопилась целая очередь разных рейсов), как они крутанулась над Коломной и благополучно сели. Думаю, к тому времени, когда Заврюха начнёт летать один, мы уже будем видеть по инету прямо сам его самолёт. Пожалуй, ради таких вещей можно пожить и в современной реальности.

@темы: Я вот тут подумала..., Радость бытия, Личное, бытовое, никому не интересное, Всё равно осталась Ладушкой

13:17 

Нестандартная дюжина, или "Всё не как у людей"

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Что-то опять на флеш-мобы потянуло...
На этот раз — двенадцать характеристик (качеств, вкусовых предпочтений и т.д.), по которым вы принципиально расходитесь с большинством.
Как всегда, пишу не столько затем, чтобы потрындеть о себе любимой, сколько в надежде, что кто-то подхватит и расскажет то же самое о себе. Хоть тут, хоть у себя, не суть важно, лишь бы мне можно было почитать. :)

Ну-с, начнём, пожалуй...

@темы: Флешетум-мобиле

23:11 

Гадание на Таро

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Вчера целый день ходила с навязчивой мыслью, что необходимо погадать на Таро. Сама с ними не связываюсь, но иногда обращаюсь к гадающим, и каждый раз результат в точку. Не просто бла-бла-бла, которое подходит каждому, а стопроцентное попадание иногда до уровня чуда. Но речь не об этом. А об том, что стоило лишь подумать, как сегодня же в московском сообществе диареек появилось аж два объявления от гадалок. Одна барышня гадает заочно, две другие устраивают сеанс в реале и не где-нибудь, а в полутора шагах от нашего дома.
Внимание вопрос.

Вопрос: Что выбрать?
1. Гадание вслепую  2  (9.09%)
2. Сеанс в реале  13  (59.09%)
3. Ничего, всё это глупости и опиум для народа  7  (31.82%)
Всего: 22

@темы: Ответствуйте мне аргументированно

09:12 

"Фильмы для мамы"

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Очень радуюсь, когда встречаю в сообществе "Что посмотреть?" запросы в стиле: "Посоветуйте фильм для мамы". Конечно, иногда попадаются вменяемые товарищи, которые обозначают жанр, называют любимые картины или хотя бы те, что уже посмотрели. Но подобные уточнения звучат не каждый раз. Часто "для мамы" — и всё.
Видимо, люди пребывают в полной уверенности, что годам к сорока у человека атрофируются предпочтения, исчезает индивидуальность и стандартизируется вкус.
И остаётся только возраст. :facepalm:

@темы: Барон, рыдая, вышел

21:00 

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Глядя на современную детскую литературу (в том числе, и ту, с которой приходится работать), начинаю опасаться, что у нынешних деток есть все шансы вырасти недоумками. Поймите меня правильно, речь не о том, что все нынешние книги (а также фильмы, игры и так далее) для детей — тупые и плохие. Они, может быть, и по-своему хорошие, но... И "но" это в том, что все они РАЗ-ВЛЕ-КА-ТЕЛЬ-НЫЕ. Исключительно и только.
Да, конечно, детей надо, более того, необходимо, развлекать. И всё, что делается для дошкольного, а также младшего и даже среднего школьного возраста, обязано быть интересным, увлекательным и занимательным. Но при этом желательно что-то ещё, кроме развлечения. А этого "чего-то" в современной детской литературе — увы, нет.

Оставлю пока в покое моральные проблемы, отношения героев и всё такое прочее из области психологии и социологии. Как решается этот вопрос в современном искусстве, в том числе и детском — тема совершенно отдельная. Сейчас я говорю лишь о том, что чуть не добрая половина книг нашего детства, помимо того, что такое хорошо и что такое плохо", учила нас ещё и куче самых разных, но всегда полезных вещей.

Конечно, нельзя судить исключительно по себе. То есть, по человеку, чьи знания физики целиком и полностью ограничиваются книгами Перельмана. И школьный курс мало что к ним дополнил, потому что он за столько лет практически выветрился из головы — а фокус с опускаемыми в воду монетами помнится до сих пор. И по математике я в школе хорошо училась только потому, что я обожала "Магистра рассеянных наук" и серию о Карликании. И первую свою пятёрку в МГУ получила исключительно благодаря детской книге "Человек с луны" — на антропологии попался вопрос о Миклухо-Маклае. Я совершенно не умею рисовать и никогда не изучала теорию живописи — но во время курса искусствоведения вдруг обнаружилось, у меня есть прочная теоретическая база... благодаря детской же книге "Человечек на стене". Могу продолжать перечислять ещё очень долго и уверена, что я далеко не одна я такая красивая. Наверняка каждый из нас, покопавшись в памяти, скажет, что узнал то-то и то-то, а ещё вот это и вон то именно из любимых детских книжек. Которые, прошу заметить., при этом были не учебниками и не научно-популярной литературой даже, а, прежде всего, чертовски интересным чтением. Мы читали прекрасные книги с симпатичными героями, с увлекательным сюжетом, яркими деталями — и попутно изучали историю, географию, культуру, искусство, физику, химию, биологию и Бог знает, что ещё. Бедные наши детишки , увы и ах, этого лишены.

Мне возразят, что в книжных магазинах полным-полно красочных изданий именно обучающего характера. Всевозможные "Математики в комиксах", "Герменевтики для дошкольного возраста" и "Книги для мальчиков: как стать самым крутым в первом классе". Да, на полках в магазинах я их видела. А вот детей, которые с любопытством читают нечто подобное, — как-то не очень. Потому что детям это не интересно. Дети всё больше смотрят мультики, играют в Барби и компьютерные стрелялки и читают ужастики. Им нравится именно они. Потому что живо, доступно, увлекательно... А также легко и совершенно ненапряжно. Но вот вопрос — а чему можно научиться из стрелялок, Шрека, Гарри Поттера или какого-нибудь "Старого дома с жуткими призраками"? Кодам на бессмертие? Искусству полёта на метле? Средствам борьбы с вампирами? Весьма полезные навыки, ничего не скажешь. Прям-таки необходимые для выживания. Неужели авторам так трудно добавить в книгу, фильм или игру что-то действительно развивающее? То, что поможет маленькому человеку приобрести новые знания или хотя бы заставит его задуматься? Такое чувство, что авторы просто боятся, что если читателю придётся хоть чуть-чуть включать головной мозг, то книга (фильм, игра) не будут пользоваться спросом. На мой взгляд, это странно. Ведь дети любят учиться, и, скажем, узнать, как правильно разводить реальный костёр, не устроив при этом пожара им ничуть не менее интересно, чем сражаться с толпой виртуальных зомби. Во всяком случае, пока. Что будет ещё лет через десять — и думать боюсь...

@темы: Барон, рыдая, вышел, Я вот тут подумала...

12:40 

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
В театре и кино считается, что убрать всегда проще, чем добавить.
А в литературе часто наоборот. Для меня, во всяком случае.
Мне не так уж трудно увеличить текст, даже если речь идёт о превращении полуторастраничного синопсиса в полноценный роман. А вот сокращать текст, даже чужой, тяжко. А уж свой — это вообще мука мученская. Недаром "товарищ Степан Королёв" называет этот процесс "убивать своих детей".

@темы: Пописухинство, Я вот тут подумала...

10:50 

День не задался с утра...

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Блин, ну ПОЧЕМУ я ВСЁ ВРЕМЯ работаю?
Почему нормальные люди летом купаться, на шашлыки и в заграницы, а я вкалываю, вкалываю и вкалываю?
Почему стоит мне сдать большую работу и порадоваться, что можно отдохнуть целых три, а иногда даже пять дней (больше никогда не могу себе позволить) — как тут же наваливается с десяток мелких и средних работ, которые радостно заполняют всё время, отведённое на отдых? :bricks: И прихватывают ещё кусочек от времени, выделенного на следующую работу — подготавливая тем самым почву для очередного аврала?

Плюс ко всем радостям жизни из-за аварии отключили воду во всём стояке, так что у нас теперь ни холодной, ни горячей. И прогнозы, как в одесской керосиновой лавке: "Керосину нет и неизвестно".

Пойду удавлюсь.
:depress:

@темы: Барон, рыдая, вышел

18:51 

Зверь-обоснуй

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Открыла тут для себя новые прокладки сообщество, которым реально наслаждаюсь. Звать "Зверь-Обоснуй". Если вдруг кто не в курсе — это такое место, где аффтары уточняют детали будущих произведений и, дабы не сморозить глупость, консультируются с себе подобными. Так вот, добрая половина запросов вызывает просто щенячий восторг, бо звучит примерно так:

"Пишу реалистическое произведение, действие происходит в десятом веке. Героиня окончила Сорбонну, получила специальность химика и теперь летит домой в Будапешт на ковре-самолёте. Очень нужно по сюжету, чтобы она успела долететь за полдня. Рост героини 182 см, вес сорок килограмм. Она может успеть?"

И далее в тему стекается народ, который всерьёз начинает обсуждать и спорить, какая может быть скорость у ковра самолёта, чтобы героиня по дороге с него не навернулась. :laugh:

С одной стороны, конечно, радует:люди задумываются о том, чтобы хоть что-то в их опусах выглядело достоверно. А с другой... Ну, вы меня поняли.

@темы: Пописухинство, Барон, рыдая, вышел

23:56 

Книга мечтаний

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?

Идея нагло спёрнута с сайта "Флайледи". Но почему бы и правда не завести такое место, куда можно складывать свои мечты? Должны же, в конце концов, там Наверху знать, что нам надо?

@темы: Радость бытия

00:28 

Смотрелки

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Решила завести единую тему, где буду оценивать (по семибалльной системе) и кратко описывать просмотренные фильмы. Прежде всего делаю это для себя, чтобы помнить, что видела, а что нет, и какие остались впечатления. Но если кому-то вдруг тоже пригодятся мои отзывы, буду очень рада. Так что, кто хочет что-то обсудить — милости просим.
запись создана: 14.05.2013 в 18:08

@темы: Фильм, фильм, фильм

19:36 

Вы знаете, я всё-таки уеду, хотя бы на качелях...

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Сергей Кулле

***

Меня снедает
грусть-тоска по дальним странам
и далеким путешествиям.
Я не живу,
а только жду момента,
чтоб незаметно ускользнуть из дома,
чтоб на работе
отпроситься в долгий отпуск
и уехать, и уехать, и уехать.
Все жду,
когда автомобиль попутный
меня подкинет на пять тысяч километров.
Все жду,
когда песочные часы,
которые до этого молчали,
пробьют двенадцать раз.
Все жду,
когда автобус издалека
затормозит у нашего подъезда.
Все жду,
когда настанет время,
чтобы тонуть, переплывая в одиночку
морской пролив, проток озерный.
Чтобы заблудиться на велосипеде
ночью зимой в лесу.
Чтобы ломиться в запертые двери
"Домов крестьянина",
спасаясь от бурана.
Вы молчите...
Вы говорите
про семейный долг,
служебные обязанности.
Напоминаете,
что меня связали
узы дружбы, путы сердца...
Вы знаете,
я все-таки уеду,
хотя бы на трамвае:
динь-динь-динь-динь!
Вот, у меня уж и билет к кармане.
Вы знаете, я все-таки уеду,
хотя бы на качелях,
и вернусь нескоро.

1963

@темы: Да? А мне нравится...

16:00 

Средневековая наука и образование

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Оладья, как обычно, со специфическими запросами...

Друзья, не попадались ли кому фильмы (исторические или фэнтези), где действие или хотя бы некоторая его часть происходило бы в средневековом университете или аналогичном учебном заведении? Подойдут также монастыри (как в "Имя Розы") и аналогичные места, где группа людей совместно (извините за канцеляризм, но так понятнее) занимается интеллектуальной деятельностью.
Заранее большое спасибо.

@темы: Ответствуйте мне аргументированно, Фильм, фильм, фильм

13:32 

Деньрожденное

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?



Кажется, ни разу в жизни моему Дню рождения не удалось вписаться в 25 мая и ограничиться только этими временными рамками.

Началось всё в далёком детстве,

Вот и в этом году День Рождения затянулся и пока завершаться не собирается.
25 мая мы со Змеем сделали себе шикарный подарок — сходили повидаться с нашим любимым педагогом, которого обожаем, и с удовольствием общались бы с ним двадцать четыре часа в сутки, но увы... Он слишком занятой человек. До института и обратно прогулялись пару раз пешком, в целом натопали километров тринадцать, чудом избежав дождя. Ну, а вечером уже расслабились в тесном семейном кругу: мы со Змеем и медведь Клава:


Была приятно удивлена, что в этот день обо мне вспомнило несколько неожиданных, но очень дорогих сердцу людей. В частности, обожаемая подруга детства Иришка, с которой мы знакомы уже больше тридцати лет, но последнее время как-то разошлись, о чём я всегда жалела... Или не менее любимая подружка Олечка из Самары.

А далее понеслось. Каждый вечер гости, а в понедельник ещё одна радость — традиционная теплоходная прогулка по каналу имени Москвы в компании друзей из клуба речных путешественников. Погода, правда, "желала быть лучше", как выражался замполит в полку братика, но дождя не было, а это главное. Свои фото не кладу, чтобы не портить никому настроение (прежде всего, себе). Любуйтесь лучше на кораблик и на Змея с нашей замечательной приятельницей Юлей.




Ну, а сегодня меня ждёт один из лучших подарков — премьерный спектакль "Мушкетёры" в РАМТе. Главную роль играет наш друг Проша Чеховской, которого мы всей семьёй обожаем и бесконечно рады за него. К сожалению, фотографий в сети ещё мало, так что одна даже с репетиции, но, думаю, это никого не смутит. Так что праздник продолжается!


@темы: О киятрах и прочих удивилях, Радость бытия, Праздн...Ик!

23:19 

Как Светозарушка в лес на пикник ходил

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
11:44 

Лучше первым в деревне, чем вторым в Риме

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Подумалось вдруг, что творческим людям, живущим в небольших странах с невеликой культурой, по-своему очень повезло. Даже при скромных способностях есть шанс стать классиком ещё при жизни. Должен же кто-то писать отечественную литературу, снимать собственное кино, рисовать картины и всё такое прочее. И если ты делаешь что-то хоть более или менее стоящее, ты всё равно будешь замечен в своей стране, потому что ты свой. Пусть даже остальной мир никогда в жизни не услышит твоего имени.

@темы: Пописухинство

00:09 

Дорога ложка к обеду

Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Каком-таком павлин-мавлин?
Не видишь — мы кюшаем!

@темы: Всё равно осталась Ладушкой

Наверное, что-нибудь напишу

главная