• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:34 

Ах, Воронеж, Воронеж, Воронеж...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
По многочисленным просьбам хороших людей выкладываю фото нашего путешествия в южные края. Пусть нам самим будет память и, может, кто-то из друзей взглянет.

Воронеж внезапно оказался на редкость симпатичным и уютным городом. Собственно, мы ездили смотреть не столько его, сколько окрестности. Но и в самом городе есть кое-что, заслуживающее внимания, и номер один в этом списке, безусловно, корабль «Гото Предестинация» (слабо произнести с первого раза, без запинки и без ошибок)? :hah:



Это современная реплика с первого корабля, построенного Петром I. Внутри музей, но туда, к сожалению, можно попасть только по предзаказу, и только группой человек в двадцать. Почему-то мы со Змеем первым делом дружно о Морселебе подумали... Вань, может, подрастить детей, собраться, да и рвануть?

Ещё много фото, и не только кораблика:

@темы: О киятрах и прочих удивилях, Из дальних (и не очень) странствий возвратясь..., Да? А мне нравится..., Радость бытия

10:27 

"Анна Сергеевна, голубушка, помоги сыскать мою пропажу!"

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Есть такое старинное московское поверье, о котором сейчас почему-то уже мало кто помнит: когда потерялась какая-то вещь, обращаться не к домовому (которые не очень-то и жалуют городские квартиры), а к попадье Анне Сергеевне. И вместо различных вариаций на тему "Поиграй и обратно отдай!" сказать: "Анна Сергеевна, голубушка, помоги сыскать мою пропажу!" И вещь обязательно найдётся.
Трудно в такое поверить — но, тем не менее, работает! Сегодня в очередной раз в этом убедилась, когда Змей вдруг обнаружил в совершенно неожиданном месте мою любимую серебряную ложку, с которой я уж было совсем распрощалась...
Кстати, история этой Анны Сергеевны очень красивая, даже романтическая, и я страшно горжусь тем, что мы её раскопали, когда работали над книгой "Московские байки, легенды и суеверия". Жаль, конечно, что издательство, для которого делался этот проект, закрылось. Но жизнь на этом не заканчивается, уверена, что у этой книги всё ещё впереди.
А история такова:

@темы: Старьё с кринолином, Радость бытия, Пописухинство, Полёты во сне и наяву, Личное, бытовое, никому не интересное

15:33 

Сама себя не позддравишь в День ангела -- так и будешь сидеть, будто и не именинница

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
15:15 

Надеюсь, та, кто это поймёт, это увидит :)

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
26.09.2015 в 15:06
Пишет skuratov-belsky:

Ёж
26.09.2015 в 13:06
Пишет Сантьяго:



URL записи

URL записи

@темы: Да? А мне нравится..., нЕ-моё

19:18 

Квест "Музей современного искусства"

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Здорово-здорово сходили на клаустрофобию, спасибо Полиночке и Антоше!
Отличный квест, интересный, в меру сложный. Рекомендую.

Фото победителей. Антон вышел не очень, на себя как-то не похож, зато все остальные — ну как в жизни!

@темы: Радость бытия, Игрища

19:12 

Осенняя гадалка

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.

Заглянуть в осенний пруд
@Firesnakes


Да неужто?
Срочно бегу печь пироги и угощать фруктами всех, кого поймаю!
Так что заходите на огонёк.

@темы: Игрища, Радость бытия

00:15 

Сыграйте мне, цыгане, романс мой недопетый...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.


Детки тут побывали на свадьбе в цыганском стиле. Фото пока мало, потом добавлю

@темы: Всё равно осталась Ладушкой, Радость бытия

10:45 

Нытьё

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Что-то совсем раскисла. Вроде и не болит ничего, но башка чугунная, постоянно кружится, аж бросает от стены к стене, и слабость такая, что хоть вообще с кровати не вставай. Просыпаюсь с чувством усталости, а к уже полудню чувствую себя, как картофельные очистки — кроме как в мусорку и на удобрение ни на что не гожусь. И вообще ничего не хочется. Ни делать, ни бездельничать. Ни с кем-то общаться, ни куда-то идти, даже просто из дома выходить, ни читать, ни кино смотреть, ни даже в симов играть. Всё обрыдло.
Но это ещё полфигни. А целая в том, что работать не могу от слова ваще-не-прёт. Один вид текстового файла вызывает физиологическое отвращение, сесть за него — пытка китайская и казнь египетская. А когда всё же заставляю себя что-то такое натюкать, получается такая мерзохрень, что хоть святых выноси.
И тянется эта бодяга не пару дней, а уже которую неделю, за полтора месяца точно ручаюсь. И вот что прикажете делать с этой собой? Змей гонит к врачу, Ляля советует к психологу. Лично я склоняюсь к тому, что лучше просто удавиться.

@темы: Барон, рыдая, вышел, Личное, бытовое, никому не интересное

21:33 

Ну... наверное

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Узнайте Ваш сказочный архетип

Ваш сказочный архетип - Золушка



Узнай свой результат

Искренне надеюсь, что дядька на картинке — это не мой прЫнц. :gigi:

@темы: Игрища, Да? А мне нравится...

23:33 

Некоторые меня поймут...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
18:56 

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
17.07.2015 в 17:39
Пишет Редкоштная_Шволочь:

Краткая характеристика произведений известных писателей.

Достоевский:
Человек сделал.
Человек страдал.
Человек лишился рассудка.
читать дальше



URL записи

@темы: Да? А мне нравится..., Пописухинство, нЕ-моё

13:22 

Шоб не потерялось...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
20.06.2015 в 16:48
Пишет Шано:

попаданцам, наверное, пригодится, а то не знают реалий нихрена
Энциклопедический словарь истории советской повседневной жизни lib.rus.ec/b/552103

Аннотация
Книга посвящена истории повседневной жизни советского человека с 1917 г. до конца советской эпохи – начала 1990‐х гг. Здесь раскрываются основные черты частного и общественного быта советских людей, а также формировавшие его реалии политической, социальной, экономической жизни. Издание рассчитано на массового читателя, интересующегося жизнью своих отцов и дедов в ушедшую в небытие и уже забывающуюся эпоху. Создатель этой книги – доктор исторических наук профессор Л.В. Беловинский, специалист по истории повседневности и истории материальной культуры, автор ряда учебных пособий и многочисленных публикаций, в т.ч. вышедшего несколькими изданиями энциклопедического словаря по истории русского дореволюционного быта. Словарь содержит более 3000 слов и выражений.

URL записи

@темы: Да? А мне нравится..., нЕ-моё

12:41 

Будет ласковый дождь, и ветер поможет взлететь...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Последние годы сильно страдаю от того, что сны стали абсолютно неинтересными — всё какое-то суетливое, дёрганное, бестолковое, и нифига не для души. Видно, сказывается недостаток впечатлений. Откуда им взяться-то, если с утра до ночи перед глазами вордовский текст?




А сегодня ночью вдруг увиделось нечто на редкость приятное, красивое, романтическое... И, самое замечательное — во сне был дождь! Чудесный, тёплый и позитивный летний дождь. Проснулась и поняла, что никогда ещё раньше не видела во сне дождя. Снег несколько раз снился, листопад тоже. А чтобы дождь, да ещё такой здоровский — ни разу. Эх, так бы вот всю жизнь и спала...

Вопрос: А вам когда-нибудь снился дождь?
1. Да, и это очень здорово!  5  (25%)
2. Да, но это был не слишком приятный сон  0  (0%)
3. Бывало и так, и так  1  (5%)
4. Может, снился, а, может, и нет, не помню  8  (40%)
5. Нет, никогда  5  (25%)
6. А я вообще не вижу снов  1  (5%)
7. А давай я тебе про свои сны в комментах расскажу  0  (0%)
Всего: 20

@темы: Радость бытия, Полёты во сне и наяву, Да? А мне нравится...

14:05 

Сохраню, шоб былО

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
01.06.2015 в 13:51
Пишет quirischa:

В «Сокольниках» открылся «Хаски-парк»
На территории кемпинг-парка в «Сокольниках» открылся этнокультурный комплекс «Хаски-парк». Об этом сообщает пресс-служба парка.

«В „Хаски-парке“ все желающие могут познакомиться с бытом народов Севера, подружиться с собаками породы хаски и покататься на собачьих упряжках», — рассказывают в «Сокольниках». Также в парке учат танцам народов Севера, стрелять из лука и пользоваться арканом. Кроме того, здесь можно побывать в чуме, попробовать чукотские угощения, услышать горловое пение и игру на варгане.

«Хаски-парк»

Адрес: 5-й Лучевой просек
Время работы: вт.-пт.: с 10:00 до 19:00, сб.-вс.: с 15:00 до 20:00

+7 (985) 770–27–62

park.sokolniki.com/rus/anounces/news/3279.aspx

URL записи

@темы: Лучший город Земли, Радость бытия

08:57 

Увы, но об этом необходимо помнить каждую минуту

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
29.05.2015 в 08:17
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Стук в дверь! Пришли за вашим ребёнком. Что делать? (памятка россиянам)
Ювенальная юстиция волнует всех родителей и горячо обсуждается во всех странах мира. Докатилось эта волна и до России. Модели отрабатывают в пилотном режиме. Любые перегибы, тем более в пилотном режиме, очень болезненны. Так что россиянам будет полезно почитать, что рассказывает :



Представьте: солнечное утро субботы. Сегодня вы не вскакивали пораньше под пение будильника, а решили поспать до хотя бы до 9 утра. Но вдруг настойчивый стук в дверь. Кто бы это мог быть, это в субботу-то в 8:30 утра? Тревога на сердце. "Кто там?". За дверью приятный женский голос отзывается: "Социальная служба". ВЫ открываете дверь. Перед вами 4 человека: две тётки, местный участковый и ещё один представитель силовых структур при форме. Дама, что постарше, просит впустить в квартиру, и не дожидаясь ответа, делает шаг вперед. По пути выдаёт заученный текст про то, что они из социальной службы, и что им поступил сигнал о том, что ваш ребёнок воспитывается в неподходящих, недопустимых условиях.

В голове рой мыслей: "Что за сигнал... какие такие условия... ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?!". Тётки, не снимая обувь, проходят в зал и по-хозяйски осматриваются по сторонам. Дочь 6-ти лет тоже недавно проснулась и с любопытством осматривает ранних гостей. Тётка, что поглавнее, ещё что-то там рассказывает про новые законы и про необходимость заботиться о своих детях. Всё как в тумане...и в друг: "Мы вынуждены временно изъять вашего ребёнка. Пока до устранения фактов ненадлежащих условий содержания ребёнка".

читать дальше

URL записи

20:19 

Экранизации

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Нашла отличный способ примирить себя с экранизациями.
Не знаю, как у других, а у меня при просмотре фильма львиная доля времени всегда уходит на возмущалки (мысленно или вслух) из-за того, что режиссёрское видение не совпало с моим.
"Не, ну она совсем не такая!"
"Ну, а вот он уж точно не такой!"
"В книге такого не было!"
"Блин, ну нафига они так-то сделали?!"
Ну, и далее в том же духе.
И в результате отношения с экранизацией не сложились из-за кастинга или поворотов сценария.
Но всё же выход есть! Есть выход в город. Оказывается, очень помогает сначала посмотреть кино, а потом прочесть книгу. И открыть, что произведение-то ещё лучше, глубже, интереснее! И прямо даже жаль, что вот это, вот это и вот это в фильм не вошло. Но оно и понятно, всего в кино не впихнёшь...
Впредь только так и буду поступать со всеми бестселлерами — сначала дожидаться экранизации. :gigi:
Срабатывает, правда, не всегда, иногда случается, что и фильм-то с трудом осиливаешь...

@темы: Радость бытия, Фильм, фильм, фильм, Я вот тут подумала...

22:50 

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
17.05.2015 в 22:43
Пишет Бонанза:

17.05.2015 в 22:38
Пишет Омела травница:

ДА!!!
Очень правильный моб, я считаю! Всем добра) И мне в первую очередь))))

16.05.2015 в 22:27
Пишет Пелегрин (и еще целая куча народа))):

Поймал лучик добра, передай следующему.
Всем лучики добра!!



Разбирай добра! Всем и каждому, чтоб никто не ушел обиженным)


URL записи

URL записи

17:09 

Куда пойти учиться...

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Записалась тут на дистанционный тренинг. :)
Как это ни смешно, но я из той категории людей, кому реально помогают целебные пинки подобные вещи.
А теперь вот сижу вся в раздумьях и не знаю, какую из двух имеющихся проблем выбрать для решения. :laugh:
Колеблюсь между "начать активно развивать свой проект" и "прийти от скучной серой ленивой жизни к жизни на полную катушку, энергичной, яркой и вдохновенной".
Свой проект очень важен, и даже ясно, куда и как двигаться. Однако ж я не двигаюсь и не могу себя заставить это делать. Не знаю, почему. Боюсь, наверное.
Но и однообразное существование, в котором 95% жизненных впечатлений — это вордовский текст, тоже достала просто до невозможности... Есть опасение, что свой проект не движется, в том числе, и из-за этого.

С альтернативными вариантами в духе "перестань страдать фигнёй, а лучше..." милости прошу в комменты. :hey:

Вопрос: А вы что посоветуете, господа хорошие?
1. Интересную жизнь  16  (69.57%)
2. Свой проект  7  (30.43%)
Всего: 23

@темы: Оладья на распутье, Ответствуйте мне аргументированно, Я вот тут подумала...

13:42 

Антипиратский закон

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Как автор я горячо поддерживаю антипиратский закон.
А как читатель и, особенно, как зритель — категорически против! :laugh:

@темы: Я вот тут подумала..., Пописухинство

21:36 

Клаустрофобия

Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Были сегодня на клаустрофобии "Бейкер стрит", ну очень здорово!


(Змей, Артём, Светозар, Ляля. Себя отрезала нафег, чтобы не портить фото).

Выиграли, открыли дверь за три минуты до звонка. Такой адреналин, так клёво!
А после игры со страшной силой пропёрло на креатифф, давно такого не случалось.

@темы: Радость бытия, Да? А мне нравится..., О киятрах и прочих удивилях

Наверное, что-нибудь напишу

главная